计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

校准结果

沉浮的野性 发表于 2010-10-14 14:23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
从计量院拿回来内测千分尺的校准结果修正值为+19UM,多少我要让他报废呢?
在企业我应该怎么做呢,请赐教。
sfcl上海 发表于 2010-10-14 16:07:10 | 显示全部楼层
修正值为+19UM那么说明示值误差为-19UM。如果用了很多年这样的尺已经可以报废了
yzjl3420646 发表于 2010-10-15 08:29:29 | 显示全部楼层
给了修正值测量的时候示值+修正值就是了,不影响性能。
zhoujidai 发表于 2010-10-15 10:24:11 | 显示全部楼层
校准给出了修正值,使用时加修正值使用就可以了,不用报废。
zhilingbaozhen 发表于 2010-10-15 13:43:08 | 显示全部楼层
根据你们的使用情况定
lingzhangl 发表于 2010-11-4 09:57:49 | 显示全部楼层
我有跟楼主同样的感受,对于校准证书上面的修正值。
假如一个仪器都超出误差有百分80的误差,那这种仪器还能续继使用吗。如果报废,对于企业来说为了不舍得发钱肯定,那应如何去说服或者是不是可以建立个文件去支持呢
萧扬 发表于 2010-11-4 11:01:37 | 显示全部楼层
对于按校准控制的计量器具,控制限需要企业内部根据所测试项目的精度来定义计量器具的示值误差,也就是合格与否的标准,校准,并不意味着可以一味的靠修正值去弥补其误差。
ystar 发表于 2010-11-17 12:41:47 | 显示全部楼层
按修正值使用就可以了。不用报废的。