计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 万工显的检定

nmzzcd 发表于 2010-10-17 17:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友,我想请教,在万工显的检定项目中,有几项如金属工作台面、玻璃工作台面与纵横向滑板移动方向的平行度,需要用表架将测微表固定在仪器的主显微镜上。那我使用的表架就是普通千分表、百分表所配的表架,可是我该如何做,才能将测微表固定在仪器的主显微镜上呢?
yj407 发表于 2010-10-17 21:52:09 | 显示全部楼层
最好是做一个夹具,一端套在主显微镜的物镜上并能锁紧,另一端夹测微表。
xqbljc 发表于 2010-10-17 23:28:59 | 显示全部楼层
成套的光学仪器检具中就有此专用夹具,可以方便的夹持在主显微镜的物镜上,并夹持测微表进行测量。
九江风云 发表于 2010-10-26 09:36:33 | 显示全部楼层
上海光学仪器厂的19JA型万工显自带表架,在附件箱可以找到。其它型号的如果买不到表架可以自己加工,应该可以买到。固定在物镜上,有一种多用表架也很方便使用,检定投影仪时同样可以卡在物镜上。
zhilingbaozhen 发表于 2010-10-26 12:17:01 | 显示全部楼层
光学仪器检具中有夹具
 楼主| nmzzcd 发表于 2010-10-27 21:42:49 | 显示全部楼层
我的万工显是新天的JX-7型,附件里好像没有这种卡具。我的光学仪器检具箱里现在也只有主要的检具,即使原来有估计我如今也找不到了。郁闷呐!看来我得自己画图设计了。有没有好心的量友能提供个大致的样式给我,谢谢!
平民小子 发表于 2010-11-10 15:50:46 | 显示全部楼层
万工显是用什么规程检定的
 楼主| nmzzcd 发表于 2010-11-19 20:05:11 | 显示全部楼层
回复 7# 平民小子

JJG56-2000工具显微镜检定规程
平民小子 发表于 2010-11-21 13:21:05 | 显示全部楼层
回复 8# nmzzcd

谢谢