计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特种测温] 请教最低温度表的检定

刘彦刚 发表于 2010-10-19 06:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天一医院送检一支冰箱最低温度表,第一次听到“最低温度表”这样的名称。我想应该是类比的话医疗上,用于测体温的玻璃水银温度计,应该称之为“最高温度计”,因为它能够记忆最高温度。我们熟知体温度记忆了最高温度后,可以用“甩”的办法使之复位,而且好像还有专门的检定规程。那么“最低温度表”当测得最低温度后应如何使之复位?也有专门的规程吗?或应该怎样检定?检定中应该注意什么?谢谢!
cqyork 发表于 2010-10-19 09:48:04 | 显示全部楼层
是不是用<JJG207-92>气象用玻璃液体温度表检定规程呀?
 楼主| 刘彦刚 发表于 2010-10-19 20:04:52 | 显示全部楼层
是不是用气象用玻璃液体温度表检定规程呀?
cqyork 发表于 2010-10-19 09:48

谢谢提示!我会找到你说的规程认真学习!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2010-10-19 20:12:32 | 显示全部楼层
回复 2# cqyork

好像该规程中提到了最低温度表,待明天做成纸质的,认真学习!真的很感谢你哦!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2010-10-21 05:21:29 | 显示全部楼层
是不是用气象用玻璃液体温度表检定规程呀?
cqyork 发表于 2010-10-19 09:48

JJG207-1992《气象用玻璃液体温度表》分别对最低和最高温度表均有祥细的介绍。因为你的推荐,使我长知识了!谢谢!
cqyork 发表于 2010-10-21 21:25:10 | 显示全部楼层
回复 5# 刘彦刚
不客气,共同学习呀
lixiantao 发表于 2011-12-29 09:55:16 | 显示全部楼层
冰箱温度计你们知道吗? 怎么校准它啊?比如有一支温度范围为-20℃-20℃
zhouyanhua 发表于 2012-1-19 14:01:40 | 显示全部楼层
可不可以就放做检定箱里面呢。风速对检定不知道有没有影响呀。我就试过放到温度箱里面检过,不知道做法正不正确呀