计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

新人面临计量选择,请大家多指点……

hblgs2004 发表于 2010-10-28 14:27:36 | 显示全部楼层
别选了,赶快去工作吧,你好不容易通过好多人为你打通关系网让你进了那个有发展前途的单位,还没开始干活就挑捡四的,没出息!你可知道你们是公务员呀!
过程校验仪 发表于 2010-10-28 15:11:07 | 显示全部楼层
选技术含量高的、门槛高的,男要入对行啊
alicejenny 发表于 2010-10-28 16:29:21 | 显示全部楼层
理化最好,钱多干净。
hangxiaodong 发表于 2010-10-28 18:45:27 | 显示全部楼层
这几个专业其实在一线都很辛苦,我干了20年计量检定,干过热工、电磁、衡器、流量加油机,还有5年稽查打假,现在发现其实收发室是个好地方,风不吹身,与不打脸,还拿平均奖!
davidow 发表于 2010-10-29 08:45:52 | 显示全部楼层
确实不简单,所有专业随便挑。随便挑,显然只能从事辅助工作,专业工作需要专业知识~
js-lhy 发表于 2010-10-29 15:08:31 | 显示全部楼层
教你一招:把你们单位的收费价目表拿过来看一下
thylsmtxd 发表于 2010-10-29 22:20:31 | 显示全部楼层
依我看多专多能,现今校准这行就需要这种人
chenbill 发表于 2010-10-29 22:44:53 | 显示全部楼层
听领导的就对了哈!
tanimeng 发表于 2010-10-30 15:02:23 | 显示全部楼层
各位量友真是要才有才,深谋远虑,经验累累,乐于助人。总结回答的都很好,想想各有道理,作为计量新人,时势造英雄:个人努力+好运气+单位效益=理想的工作。
heczds 发表于 2010-10-31 10:34:01 | 显示全部楼层
最好做理化这一块,工作轻松,收入又高
gestapo 发表于 2010-10-31 15:07:37 | 显示全部楼层
个人觉得热工是最有发展的~~~~~~~~
szhlusi 发表于 2010-10-31 18:17:15 | 显示全部楼层
仁者见仁,智者见智,360行,行行出状元,
当局长最好,但要慢慢来。
fangyuan53501 发表于 2010-10-31 21:29:02 | 显示全部楼层
我建议多干几个项目,成多面手。但也有所专
jiangys 发表于 2010-11-1 12:48:07 | 显示全部楼层
是這樣我,無線電的要好過搞電學的,電學的要好過力學的。個人意見
zhouyinfu 发表于 2010-11-1 14:19:47 | 显示全部楼层
实用的是长度,光学有辐射,对人身体有损害。
海狼 发表于 2010-11-1 21:03:33 | 显示全部楼层
回复 26# hblgs2004

你这话可说过了,计量所是事业单位,不是行政执法部门,除了少数人是公务员编制外,大多数都是非公务员编制。
 楼主| leonj 发表于 2010-11-2 14:29:49 | 显示全部楼层
海狼兄说得对。我们都是非公务员编制的。
26#的朋友,其实我们也不是挑三拣四,面临选择的时候当然可以多参考一下前辈们的意见,少走些弯路,少干些费力不赚钱的工作,又有什么错呢?这也是一种对自己对社会负责的表现啊!如果负责在一个岗位上,整天不做事,只知道整天上网玩游戏,那才是真的应该受到批评的。
作为一个男人,选择行业很重要,不然为什么不去扫大街冲马桶呢?说得好听点也是为社会服务啊?同样每天都差不多要听到矿难的消息,不到不得已,难道你会让你儿子将来选择矿业专业吗?
所以我觉得,路是自己选的,选好了方向才能更好的将工作做好。才能更好地激发自己的工作热情!
ghb800 发表于 2010-11-2 16:00:05 | 显示全部楼层
现在的流量好,以后的话医疗和能源要好些
Thenaly 发表于 2010-11-2 21:01:29 | 显示全部楼层
我是搞力学的,觉得累呀.建议你还是不要弄力学呀.天天对着砝码,搬1T,2T的好累的.有拖车还好
irvanlv 发表于 2010-11-3 17:03:51 | 显示全部楼层
个人感觉还是医化部和电学比较有发展
mym20 发表于 2010-11-4 08:53:26 | 显示全部楼层
1T,2T的砝码还要自己搬?搬得动吗?
63品 发表于 2010-11-4 09:01:32 | 显示全部楼层
什么工作都辛苦。学计量,不管你先进哪个室,真正学到技术才重要。最好是将来能所有项目都通杀!
springmiky 发表于 2010-11-4 09:12:13 | 显示全部楼层
来学习了,多学习学习,将来通杀
fogeking 发表于 2010-11-12 16:21:08 | 显示全部楼层
首先还是自己的专业,当然市场是很关键的啊
loveloqe 发表于 2010-11-22 19:55:20 | 显示全部楼层
干一行要爱一行啊