计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 关于新建标建标报告稳定性的问题

nana 发表于 2010-10-21 13:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们想建量具三大类的标,在做稳定性考核记录时所说的方法,如游标类的标,进行一组N次的重复测量,这个测量由谁测呀?用什么测呀?
风吹石 发表于 2010-10-21 13:43:18 | 显示全部楼层
只要是建标申请中的检定员即可,没有别的要求。
 楼主| nana 发表于 2010-10-21 13:46:19 | 显示全部楼层
那应该是我没有说清楚,我是说测量单位是本单位自己还是谁?用什么测量工具测?
曈昽 发表于 2010-10-21 14:57:02 | 显示全部楼层
谁申请谁做,用建标的标准装置做。
 楼主| nana 发表于 2010-10-21 15:57:44 | 显示全部楼层
我举个游标类的例子吧:做重复性试验时,我们是用准备建标的量块测一把常用的通用卡尺来时行分析,但不知道这个稳定性怎么做.看别的公司以前建的标是选用一个比较"稳定"的量块,用检定部门几年来的检定结果做评定,但我们是新建标,没有那么多的检定数据呀,所以不知道这个应该怎么做.
流连 发表于 2010-10-21 21:12:11 | 显示全部楼层
新建标我们是一、二个月做一次数据,一般半年以后才申请建标。
 楼主| nana 发表于 2010-10-22 08:37:19 | 显示全部楼层
如果哪位方便的话,希望可以给我们一份报告做为参考,先谢谢了.