计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

箱式电阻炉校准用设备

关闭 [复制链接]
warrie 发表于 2010-10-26 08:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位准备校准箱式电阻炉,已配有温湿度巡检仪,现想增配1200摄氏度的温度传感器,请问大致在什么价格?
ssooss 发表于 2010-10-26 20:53:41 | 显示全部楼层
大约500左右
wangxd 发表于 2010-10-27 12:56:48 | 显示全部楼层
我们这也有箱式电阻炉,版主说说具体的校正内容啊
 楼主| warrie 发表于 2010-10-27 13:14:51 | 显示全部楼层
校准炉温均匀性和炉温稳定性。
洪立祥 发表于 2010-10-28 18:58:52 | 显示全部楼层
就是你买的传感器就是k型热电偶,我们有用巡检仪,传感器是Pt100,k,s等等
洪立祥 发表于 2010-10-28 18:59:36 | 显示全部楼层
价格在400左右,好久没有
咨询了
assue 发表于 2010-12-29 11:36:48 | 显示全部楼层
我也想了解一下,哪里有得卖啊?
梅塑智 发表于 2011-4-6 22:13:46 | 显示全部楼层
回复 1# warrie

想问下楼主,均匀性怎么测?将那几根热电偶分布在炉内后,怎么关炉门?如果炉门关不紧的话,冷热空气不停的进行热交换,那测得的数据可信吗(那可是在8、900℃以上啊)?
 楼主| warrie 发表于 2011-4-20 12:24:15 | 显示全部楼层
要看线的粗细的,细的线能从门缝里面拉出来的。
闲道散人 发表于 2011-4-22 10:53:23 | 显示全部楼层
要想测那些项目,不现实。
我都想了几年了
北方热工 发表于 2011-4-28 20:45:55 | 显示全部楼层
我们都已经开展好几年了,每个月都要测试几台热处理炉。其实测试很简单,麻烦的是布置传感器。我们用的是2700数字表配20路采集卡。全自动测试,很方便。
北方热工 发表于 2011-4-28 20:50:32 | 显示全部楼层
传感器最好选择直径4mm的铠装热电偶,这样在测试时,可以在炉门口的地方引出来,然后在垫上石棉密封,就可以测试了,购买传感器时,要根据要测试的炉子最长的距离,买不同长度的,这样可以节约费用。
潘博周 发表于 2011-4-29 17:34:01 | 显示全部楼层
要根据温度范围,选分度号,布点注意牢固防止碰到加热丝,用后要缓慢降温,以免淬火易断
是常用经验
飞扬 发表于 2014-3-20 15:34:48 | 显示全部楼层
需要2级S偶吧