计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 校准三坐标测量机的工程师进来一下!

xiaojiliang 发表于 2007-6-1 18:27:27 | 显示全部楼层
我有三丰的三坐标精度补偿软件,也有密码狗,校准不合格可以找我补正
QQ:354431225
xiaojiliang 发表于 2007-6-1 18:28:39 | 显示全部楼层
13#以前再昆山的那个吗?
现在在上海吗?
pdmq 发表于 2007-6-7 08:28:14 | 显示全部楼层
我所现在使用的量块夹具,非常好用,特点很鲜明。
[img]→[/img]

评分

admin + 1

pdmq 发表于 2007-6-7 08:31:07 | 显示全部楼层

评分

duomeiti + 5 提供图片资料

xiaojiliang 发表于 2007-6-7 20:37:03 | 显示全部楼层
图片很好,可以提供从上面向下看的图片吗?
风雷鸟 发表于 2007-7-2 11:54:04 | 显示全部楼层
原帖由 沈瑶琼 于 2007-2-1 21:38 发表
偶有个办法,其实更本不不到夹具的,只要两个V型铁就可以了,哈哈,好用的很

用V型铁也能校?这可要请教了.V型铁不能当标准量具用吧?
邵美 发表于 2007-7-17 22:30:46 | 显示全部楼层
说句实话,我们也用V型铁,和小平板合用,还好。没有专用夹具,平时检定模具也用这个固定。
dickchun 发表于 2007-7-18 12:15:40 | 显示全部楼层
我用的机器3年没校了,这次校一下空间尺寸差了很多 如:A45B45 ,A45B135等,问一下你们校的时候是怎么打点的,要建坐标吗?如果偏差多了该怎么补偿啊。我用的是DEA的,PC-DMIS。可以加我QQ:378408652。谢谢拉
深圳渔民 发表于 2007-7-19 09:35:17 | 显示全部楼层
      哈量也生产一种支架,没用过。三丰的还可以。图片上的那个架子不太好用吧。

大家都知道,长量块使用时应该在标记处支撑,为的是使支撑引起的端面平行度变形最小。要是不支撑,放在平面上变形不是更小?所以我认为不用做那种带支撑的支架,三丰的那种平面支架更合理,使用也方便。

评分

duomeiti + 2 热心回复

hxy 发表于 2007-7-29 21:44:16 | 显示全部楼层
太笨重了,装卸量块不便,我用的是步距规,老外的。
hxy6289@163.com
hxy 发表于 2007-7-29 21:58:12 | 显示全部楼层
我用的机器3年没校了,这次校一下空间尺寸差了很多 如:A45B45 ,A45B135等,问一下你们校的时候是怎么打点的,要建坐标吗?如果偏差多了该怎么补偿啊。我用的是DEA的,PC-DMIS。

可先不补偿测出长度,再减去测头直径就是。:)
建坐标最准。

tojunjie 发表于 2007-8-8 15:24:08 | 显示全部楼层
ZEISS的不错,推荐作用!!
wfcds 发表于 2007-8-8 16:09:59 | 显示全部楼层

校准三坐标测量机的量块夹子

我用的是海克斯康的:handshake
wfcds 发表于 2007-8-8 16:16:17 | 显示全部楼层

校准三坐标的量块夹子

用步距规的能发个照片吗?
wfcds 发表于 2007-8-8 16:18:44 | 显示全部楼层

斑竹

我已经两个金币了怎么还不能下载
wfcds 发表于 2007-8-8 16:25:31 | 显示全部楼层

校准三坐标的量块夹子

三丰的量块夹子有照片吗
fjiyu 发表于 2007-10-20 16:08:53 | 显示全部楼层
偶有自己设计的比他们的好用.
坐标测量机有现行的校准规范,可以到计量出版社买到,
校准工作有问题可以问我呀..哈哈..
fjiyu 发表于 2007-10-20 16:14:23 | 显示全部楼层
原帖由 深圳渔民 于 2007-7-19 09:35 发表
      哈量也生产一种支架,没用过。三丰的还可以。图片上的那个架子不太好用吧。

大家都知道,长量块使用时应该在标记处支撑,为的是使支撑引起的端面平行度变形最小。要是不支撑,放在平面上变形不是更小?所以我认为 ...

偶认为是可以的,偶设计的支架就是5块放在一起的,可以一次安装测量使用!!
fjiyu 发表于 2007-10-20 16:17:37 | 显示全部楼层
原帖由 hxy 于 2007-7-29 21:44 发表
太笨重了,装卸量块不便,我用的是步距规,老外的。
hxy6289@163.com

步距规不但更加笨重而且国内目前还没有单位可以检测!中国计量院都检不了你用它干吗??
fjiyu 发表于 2007-10-20 16:25:25 | 显示全部楼层
上帝呀.偶怎么才可以发图片给大家看呀??切....发了好几次发不上去...郁闷.请马上回答!5分钟以后见!!!
深圳渔民 发表于 2007-10-22 01:14:09 | 显示全部楼层
国家计量院可以校准步距规,不确定度0.6微米加一个尾数,深圳计量检测院也可以校准。
九江风云 发表于 2007-10-22 19:15:47 | 显示全部楼层
在校准过程中如果夹具不好用,或者没有夹具,或者有时候只校准一个尺寸不必要动用夹具,可以将量块用两个磁力表座吸附在方箱上,校准各个位置时可以转动方箱或者改变量块在方箱上吸附的位置,这样使用还是很方便的,我有时候就是这么做。
zhangmei 发表于 2007-10-22 20:58:14 | 显示全部楼层
fjiyu,你不是说三坐标校准的问题找你吗?那么请问你用激光干涉仪校准过坐标测量机吗?
titmas 发表于 2007-10-26 15:58:32 | 显示全部楼层
我用的是莱茨机的铝合金夹具。
duomeiti 发表于 2007-10-27 00:28:33 | 显示全部楼层

回复 53# 的帖子

本论坛首页
□-相关下载/上传