计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 计量机构的标准是建标还是检定?

tom.cheng 发表于 2010-11-16 20:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下:一般通过17025的计量机构,是采用计量建标,还是只是送上级检定就可以了?
anxdan 发表于 2010-11-16 21:01:01 | 显示全部楼层

当然要先建立计量标准,标准器要按时溯源,之后才能开展检定工作
 楼主| tom.cheng 发表于 2010-11-16 21:09:44 | 显示全部楼层
建立计量标准是指计量标准考核,还是指购买标准?
anxdan 发表于 2010-11-16 21:17:27 | 显示全部楼层
是指计量标准考核
 楼主| tom.cheng 发表于 2010-11-17 16:41:03 | 显示全部楼层
是否可以理解为:通过17025实验室认可计量机构,所有计量标准都需要建标?有哪些规定?
梅计 发表于 2010-11-18 09:06:54 | 显示全部楼层
先送上级检定,后申请建标。
zhoujidai 发表于 2010-11-18 11:41:22 | 显示全部楼层
我们咨询个认证机构,他们说申请CNAS认可的项目,首先要建标,建标后才能申请CNAS认可。
王斌 发表于 2010-11-23 11:25:04 | 显示全部楼层
先建标再搞认证方可。
zhilingbaozhen 发表于 2010-11-24 17:01:08 | 显示全部楼层
通过17025实验室认可只是可发开展校准工作,与计量建标是两个概念,建标是指开展检定的,考核依据是JJF1033-2008。
qingxindexin 发表于 2010-11-24 21:19:53 | 显示全部楼层
这个说法确定吗?我一直不清楚这里面到底是怎么区分的,我自己有检定员证书,是长度类的,是技术监督局发的,可是为什么社会上有些培训机构,总说校准校准,校准证书是不需要企业建标也可以用的吗?而检定员证书是需要有前提条件那就是单位需要建标才行,我这样理解对吗?如果对的话,我去搞个校准员证书,不是上当啦
ystar 发表于 2010-11-25 10:57:15 | 显示全部楼层
要申请计量建标的。
jiangys 发表于 2010-11-25 12:04:08 | 显示全部楼层
要申請計量建標,JJF1033
sfcl上海 发表于 2010-11-25 14:28:29 | 显示全部楼层
你要CNAS认可必须要先建标!
就像坐公车必须要到公交站一样!没有规定但一定要执行
风吹石 发表于 2010-11-27 16:43:04 | 显示全部楼层
必须建标以后才能申请CNAS认可。
GZJL_RGS 发表于 2010-11-27 20:35:33 | 显示全部楼层
如果是必须建标以后才能申请CNAS认可?

请问以前只有检定规程才能建立计量标准,校准规范现在才放开。

那在以前没有检定规程的项目不是就不能申请CNAS认可吗?
GZJL_RGS 发表于 2010-11-27 20:37:52 | 显示全部楼层
实际上我发现有些项目没有建标也是可以通过CNAS扩项申请的。
mqgew 发表于 2011-5-3 13:11:54 | 显示全部楼层
回复 1# tom.cheng

计量建标是某一个检定项目的所有的设备、人员、环境等内容的系统考核,而检定只是计量建标考核中的一项重要工作而已
yyy112082 发表于 2011-5-25 16:09:55 | 显示全部楼层
中国特色,17025需要建标才能申请项目。没办法,跟政府机构挂钩的CNAS
天目渔夫 发表于 2011-6-11 13:18:57 | 显示全部楼层
中国特色,17025需要建标才能申请项目。中国有法定授权计量机构。
wrq51 发表于 2011-6-23 18:41:42 | 显示全部楼层
回复 1# tom.cheng

这个问题太没水平