计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流比例] 高手在么?请问电流互感器相位差较大是什么原因造成的?

lyc1982 发表于 2010-11-22 11:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
高手们!请问电流互感器相位差较大同别的实验室相比是什么原因造成的?如何调修!?
emhver 发表于 2010-11-22 11:45:05 | 显示全部楼层
请说明是单级的还是双级的标准电流互感器还是普通的作为测量用的电流互感器。
准确度等级是多少?
 楼主| lyc1982 发表于 2010-11-22 12:41:43 | 显示全部楼层
测量用电流互感器,被检样品0.2s级 标准器0.01s级
emhver 发表于 2010-11-22 12:50:18 | 显示全部楼层
回复 3# lyc1982
你说你的标准器检所有的被试都角差偏大吗?怀疑是标准器的问题?
还是某个单台被测检出来偏大?检其他都正常?
 楼主| lyc1982 发表于 2010-11-22 15:36:39 | 显示全部楼层
做了个比对试验我的标准器和其他几家相差不大,但是有一两家相位差大点!望高人指导!
emhver 发表于 2010-11-22 15:48:54 | 显示全部楼层
回复 5# lyc1982
我建议你先用5:5这一档自校一下,看看相位差是否小于0.3分
初步判断互感器是不是超差。然后再找原因。
 楼主| lyc1982 发表于 2010-11-22 16:31:53 | 显示全部楼层
互感器不超差 ,你说的自校,弱弱的问一下如何自校呀,我的台体都装好了
emhver 发表于 2010-11-22 20:43:52 | 显示全部楼层
回复 7# lyc1982
所谓的自校就是标准互感器的一次和自己的二次进行比较。
只有对5:5或1:1的电流比才能自校。
互感器一次通5A,二次感应5A,那么他们之间到底差多少呢,也可以由互感器校验仪读出
这和用标准互感器检定被测互感器是一样的,只不过这时标准为互感器的一次,被测变成了互感器二次。
接线方法:
互感器的一次极性端和二次极性端用中线对接,
T0接升流器
互感器的一次非极性端接升流器另一端。
K接互感器二次极性端,TX接互感器二次非极性端。
这样检定的结果是比上级计量部门给你的检定数据还要可靠。也就是说自校是最准的!
 楼主| lyc1982 发表于 2010-11-25 07:54:40 | 显示全部楼层
非常感谢!