计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求一份TG328A和TG628A的原始记录

zwgwn 发表于 2010-12-6 10:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚来,天平学的晕晕乎乎,求已填好的原始记录,TG328A 最大称量是200g, e=01mg
TG628A max=200g,e=1mg
急求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lyj0622 发表于 2010-12-6 12:10:27 | 显示全部楼层
我也想要一份,谢谢各位
 楼主| zwgwn 发表于 2010-12-7 09:09:12 | 显示全部楼层
没人有吗?晕死……
洪立祥 发表于 2010-12-7 22:00:32 | 显示全部楼层
回复 3# zwgwn

我只有TG328A的记录纸,按照规程自编就可以的,我们的也是自编的你懒的编的话那给你发一个,邮箱呢
 楼主| zwgwn 发表于 2010-12-8 09:06:01 | 显示全部楼层
谢谢,不是原始记录的格式,我要的是检定记录,上面已经有数据的那种,得检定合格的哈zwg1987@126.com ,谢谢了
南云龙 发表于 2010-12-9 08:11:06 | 显示全部楼层
回复 5# zwgwn

你要的数据(TG328A不含挂码数据)
序号 左盘              右盘                 读  数
                                                  L
1    0                    0                     0.0
2   r                      0                  -100.4
3  P1                    P2                  +3.2
4 P1 (+k )      P2 (+)k         +3.0
5 P2(+k0+r     P1(+K)            -96.5
6 0                    0                    +0.5
7 0                   r                     +100.4
8 P1               P2                      +3.5
9 P1                P2+r                +102.8
10 0              0                       -0.1
11 P1(前)      P2(后)                  +3.7
12 0              0                       +0.1
13 P1(后)    P2(前)                       +3.9
14 0            0                             +0.2
15 P1(左)    P2(右)                      +3.6
 楼主| zwgwn 发表于 2010-12-9 09:07:37 | 显示全部楼层
那个r能到100?
南云龙 发表于 2010-12-9 10:15:58 | 显示全部楼层
回复 7# zwgwn

只要在允许误差范围内,数据是没有问题的这是专家填写的。
liangyub 发表于 2010-12-9 23:58:11 | 显示全部楼层
r是10mg的,读数都是格
是一般单边可以跑到100格
洪立祥 发表于 2010-12-10 21:03:19 | 显示全部楼层
我在校准TG328A时候选的r是用的5mg,因为有的天平比较差,用10mg可能会没有刻度,你们怎么弄的啊?相互学习学习
功夫 发表于 2010-12-11 10:25:05 | 显示全部楼层
回复 1# zwgwn

TG328A的记录数据内容主要是:空载、全载、空载分度值(左右盘)、全载分度值(左右盘)、偏载,按检定规程的步骤做就行了
 楼主| zwgwn 发表于 2010-12-13 09:45:00 | 显示全部楼层
有TG628的吗??
zhaoyan 发表于 2010-12-13 13:48:32 | 显示全部楼层
回复 6# 南云龙

第4步应该为p2 (k0)     p1(k).
还有TG328A,应该有17步。
zhaoyan 发表于 2010-12-13 13:57:03 | 显示全部楼层
回复 12# zwgwn

TG628A max=200g,e=1mg
用r=5mg,和200g的砝码,与TG328A的方法基本相同,13步就够了。
平民小子 发表于 2010-12-13 14:57:27 | 显示全部楼层
你们说的多少步是什么意思,我不是几明白,不是放砝码的吗,然后看他的偏差的吗
南云龙 发表于 2010-12-14 09:16:54 | 显示全部楼层

回复 13# zhaoyan

这是按检定规程做记录,我第五步必须更正是k不是k0打错了字。另十五步和十七步数据一样,我没有打出来。
 楼主| zwgwn 发表于 2010-12-14 09:22:25 | 显示全部楼层
汗,关键就是不会,所以弄一两份标准原始记录先应付下……
南云龙 发表于 2010-12-14 09:30:22 | 显示全部楼层
回复 15# 平民小子

多看一下《机械天平检定规程》就知道了。
平民小子 发表于 2010-12-19 11:24:51 | 显示全部楼层
那有挂砝的记录又是怎样的可以写一份出来吗
zhaoyan 发表于 2010-12-20 11:14:15 | 显示全部楼层
回复 17# zwgwn

还是要诚实些比较好,千万不可以应付。