计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 泄露电流测试仪下厂检定?

北方夏天 发表于 2010-12-8 20:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
泄露电流测试仪如果下厂检定的话,
用数表和可调负载就可以是吗,
那一般的ZX21或者ZX25电阻箱可以代替可调负载吗,
可调负载对量值上有没有什么要求。
谢谢各位前辈,请给予指点
incineration 发表于 2010-12-9 09:31:36 | 显示全部楼层
总之,电阻箱的阻值和数表搭配起来能调到需要检定的电流范围就行了,检定兆欧表的标准电阻箱阻值范围应该可以满足
 楼主| 北方夏天 发表于 2010-12-11 17:47:10 | 显示全部楼层
哦,好的,谢谢喽
黎明 发表于 2010-12-11 20:22:25 | 显示全部楼层
可调电阻没太多要求,能调到测量的值就可以了,标准是数表。
王高竹 发表于 2010-12-17 12:46:18 | 显示全部楼层
我们武汉龙成电气设备厂有一款XLB-1泄漏电流测试仪检定装置,将电压电流源,频率计,失真度合为一体,带下厂检定比较方便,您要了解一下吗?如果需要可以联系我哦,王高竹:027-87184837,或是QQ:120247183,谢谢!
李逍遥 发表于 2010-12-20 21:09:49 | 显示全部楼层
个人认为ZX21和ZX25不能代替可调负载,功率不够,阻值也满足不了要求
yyy112082 发表于 2010-12-21 08:59:45 | 显示全部楼层
zx21、zx25这些不是做负载的电阻箱,容量不够,如果加市电,恐怕会烧坏。另外阻值也不够
礼匪 发表于 2010-12-21 15:32:52 | 显示全部楼层
有好多根本就没有隔离变压器的,怎么捡啊
yangfengchao 发表于 2010-12-21 17:19:46 | 显示全部楼层
那你得用功率大点采样电阻
ystar 发表于 2010-12-22 11:32:02 | 显示全部楼层
数表和可调电阻箱可以了,可调电阻箱可以范围大一些。
oulluo 发表于 2011-1-18 15:10:36 | 显示全部楼层
武汉龙成电气设备厂有一款XLB-1泄漏电流测试仪检定装置,确实好检,我们单位就使用这个仪器,非常的方便
maohuan 发表于 2011-1-19 12:25:17 | 显示全部楼层
龙成的XLB-1泄漏电流测试仪检定装置有源无源的都可以检,自带电压源,电流源,频率计,失真度,负载箱,用起来非常方便,具体参数可以联系18971382237/02787598790
wangj 发表于 2011-3-9 14:10:49 | 显示全部楼层
回复 11# oulluo
是的,很多用过的客户都这么说,一体机下厂方便!
yurui 发表于 2011-3-9 21:23:55 | 显示全部楼层
可以用阻抗功率大的负载做负载, ZX1198可以吧
耐压仪 发表于 2011-3-10 14:29:37 | 显示全部楼层
5#是广告。。。。呵呵,不过他们家的东西还好。
就是有一点,时间系数的测量还是个软档,没法按规程上要求的测量。
wangj 发表于 2011-3-18 13:44:32 | 显示全部楼层
回复 15# 耐压仪
您说的时间系数测量这个问题方便留个联系方式吗?我们可以交流一下
礼匪 发表于 2011-3-18 14:37:32 | 显示全部楼层
5#是广告。。。。呵呵,不过他们家的东西还好。
就是有一点,时间系数的测量还是个软档,没法按规程上要求 ...
耐压仪 发表于 2011-3-10 14:29

那是规程写的不现实啊,变频电源怎么做啊
zerolls 发表于 2011-5-3 13:13:27 | 显示全部楼层
学习了,还有吗
计量小生(12) 发表于 2022-12-26 14:31:26 | 显示全部楼层
电阻箱可承受电流太小