计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 涡街流量计

kfy 发表于 2010-12-12 10:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
测量双向流向的蒸汽计量,对涡街流量计安装有什么要求?
南湖计量 发表于 2011-2-14 08:41:50 | 显示全部楼层
有这样的蒸汽流量计吗?
 楼主| kfy 发表于 2011-2-21 14:33:48 | 显示全部楼层
补充一下:管道是双向的,而流量计是涡街流量计,蒸汽流量多数时间是按照流量计的方向流动的,但有时会倒送气,问对流量计有影响吗?
沧海桑田大 发表于 2011-2-24 16:15:08 | 显示全部楼层
涡街流量计一般是单向的 表体上面有箭头标示的  双向的涡街流量计是什么样 没见过?
dxquan 发表于 2011-2-27 15:44:32 | 显示全部楼层
倒送气,问对流量计有影响
震动对涡街都有影响
guohaidong 发表于 2011-2-28 15:15:16 | 显示全部楼层
可以用超声流量计
sxhmxxj 发表于 2011-2-28 16:33:44 | 显示全部楼层
我也很想知道
fysyaust 发表于 2011-4-19 23:12:16 | 显示全部楼层
安装时要求流量计前后都有足够长的直管段,一般说明书上都有说明。另外就是要设置涡街流量计的参数,如管道里蒸汽的温度、管道压力等都要输入到流量计二次仪表里去。参数不对,显示的流量也不对。检测时要还原为出厂参数或是更换二次仪表里的参数转换模块,一般可要求厂家提供。
 楼主| kfy 发表于 2011-5-14 16:17:37 | 显示全部楼层
介质流向反向的话,对我姐流量计的传感器有何影响?
南湖计量 发表于 2011-6-6 07:20:14 | 显示全部楼层
涡街流量计在你所说的情况下是不适合的,建议你去买超声波的不过价格很贵而且准确度等级很低
tangliever 发表于 2013-7-30 16:18:39 | 显示全部楼层
涡街流量计 一般不太用了吧