计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

计量小生十五类(笑谈,请君勿对号入座)

儒风飞扬 发表于 2010-12-29 09:17:21 | 显示全部楼层
高手    佩服  !!
量院高才生 发表于 2010-12-29 10:38:47 | 显示全部楼层
计量本身就不是门槛很高的职业,从简单的计量操作来说一个大学毕业生,一个月的话熟悉操作是绰绰有余了。您说的新人那个俺不认同!
晴舍清风 发表于 2010-12-29 12:19:12 | 显示全部楼层
很会观察生活;也善于总结,佩服!
格非 发表于 2010-12-29 13:09:19 | 显示全部楼层
我对了好几号呢,这几号阿友兄跟我是深有体会啊。我是夹在中间里外为难啊,或许只有阿友兄懂我。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-12-29 16:21:40 | 显示全部楼层
回复 50# yzjl3420646

如果环境好,没必要看工资来决定出路。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-12-29 16:30:25 | 显示全部楼层
回复 52# 量院高才生

我也没说一个月成才(纯检定操作)不可能,可成才后的谦虚是一点点都没得。大家都知根知底的,新用就是新手,没必要摆谱的啦。
    不知阿友这样说,兄弟是否接受?
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-12-29 16:33:19 | 显示全部楼层
回复 54# 格非

呵呵,难你也得受着。都是为了一张嘴,互相理解就成了。
Law 发表于 2010-12-30 13:43:14 | 显示全部楼层
对了好几号,没办法!!!
东华本部鹰 发表于 2011-1-4 22:16:21 | 显示全部楼层
回复 45# 吉利阿友

其实从我们来说怎么会愿意
但很多企业他喜欢这样,就前段时间来说,我们一天一个单位,别人一天三个单位,后来对方的工作人员还埋怨我们说太慢,不是我们计量的悲哀,是现在真正做事的人的悲哀,是上一级机构的悲哀
 楼主| 吉利阿友 发表于 2011-1-6 18:44:46 | 显示全部楼层
回复 59# rongqiang007

呵呵,首先谢谢你关注吉利。
      关于帝豪EC7的质量。我个人看应该是不错的。
      作为吉利的首款中级车,光是其生产线投资了8个多亿,模具进口的,冲压是机器人,焊装有机器人,涂装也有机器人,总装也有机器人。所有夹具全是进口的,生产线的现化化水平比合资的还好。
      从内心上讲,我们吉利,作为自主品牌,是想做出中国人自己的“争气车”!!!  
      帝豪从09年下半年下线,到10年底,已经累计生产了8万多台,近几个月,每月销量在8000+,仅仅就一条生产线,开足马力,保质保量的生产,相当的不错了。由于供不应求,目前吉利已经在宁波慈溪新建两条全新的帝豪线,以全面报答国人对帝豪的信任和对吉利的支持!!!
      如果你确实有兴趣,可以就近到帝豪4S店观车试架,现实体会一下帝豪的舒适与高性价比。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2011-1-6 18:47:24 | 显示全部楼层
回复 60# 东华本部鹰

可以体会你们这一级机构的难处。多话不说,都在这一行,是缘分,一句话,互相理解,互相支持,共同进步。
    相信有一天计量工作会还原她的正常面貌!!!!你我都可以而且乐于见到这一天的到来。
lkun1 发表于 2012-1-12 22:07:25 | 显示全部楼层
哈哈哈哈。。啊友,我就特喜欢看你写的文章,太有意思了。。
liang_yikun 发表于 2012-1-12 22:50:11 | 显示全部楼层
呵呵,当自省以避免犯同样的错误
xiaohutaba 发表于 2012-1-13 11:26:19 | 显示全部楼层
分析很到位哦
宁波哈哈 发表于 2012-1-13 18:27:41 | 显示全部楼层

现在法定计量机构刚被定性为公益二类,如果少了业务指标考核的话,是应该考虑如何把项目做强做精的问题了。老乡,有可能的话,我们2家也可以尝试一下合作的,北仑那边的外资企业我们也经常去的,也欢迎你来我单位考察业务能力的。
黎明 发表于 2012-1-13 22:44:13 | 显示全部楼层
阿友兄弟太有才了,学习了,呵呵!
zgsdjnd 发表于 2012-1-25 20:47:36 | 显示全部楼层
回复 1# 吉利阿友

分析全面,见解独到,佩服.
peiquanbin 发表于 2012-2-3 13:30:30 | 显示全部楼层
工作扎实认真负责。对工厂基层人员的问题热心解答,并指导基层计量人员改进计量工作。
mqc05 发表于 2012-2-3 16:28:48 | 显示全部楼层
计量行业的现状啊,很精辟!
博拉图腾 发表于 2012-2-7 23:55:48 | 显示全部楼层
总结的挺有意思,各行各业都有此诸般人物
hahaer 发表于 2012-2-9 08:41:01 | 显示全部楼层
阿友经验丰富,分析的很好啊。