计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 5520A如何校准34970

煎饼 发表于 2010-12-16 09:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

5520A输出热电阻(Pt385100Ω)

-10.00℃温度信号,从34970A 1号通道测得温度示值。这句话小弟我不理解啊,我是温度新手,麻烦xdjm指点下,怎么接线和输出呢。十分感谢和赐教。
 楼主| 煎饼 发表于 2010-12-16 10:15:39 | 显示全部楼层
另外我补充一点,我刚才那了2跟导线接到1通道,然后5520选择pt385 rtd,但是测温度测出来0摄氏度时为0.38摄氏度,怎么差的这么大呢?麻烦也解释一下,还有我选34970rtd 4线又当如何呢?
chfkhf 发表于 2010-12-16 21:40:17 | 显示全部楼层
回复 1# 煎饼

你校准的是两线制铂电阻,由于你用的导线是有电阻的,而且导线越长,电阻越大,你应该先测测你用的导线电阻有多大,我估计你的导线电阻有0.15欧姆!
 楼主| 煎饼 发表于 2010-12-17 08:00:48 | 显示全部楼层
回复 3# chfkhf

那我应该用什么样的去测量呢,再请教一下,四线的铂电阻温度我又当如何测量呢?是不是1通道对应11通道然后引出四根线接到5520上去呢?望解答谢谢
过程校验仪 发表于 2010-12-17 10:16:30 | 显示全部楼层
建议先做一下清零处理
 楼主| 煎饼 发表于 2010-12-17 10:37:18 | 显示全部楼层
回复 5# 过程校验仪

我是拿5520校准34970A。清零怎么清。34970A有清零功能吗?好像没有吧。反正5520输出rtd,pt385时,我选择34970的一通道,找了2跟细导线,发现0摄氏度时为0.36,后面的都加上这个数字。我该找什么样的线会好点呢?还有5520如何校准34970A四线rtd功能怎么没人回答呢?四线你们环境试验箱检测的时候不要配上pt100的啊。怎么没有高人出来吼一声呢
chfkhf 发表于 2010-12-17 21:10:58 | 显示全部楼层
回复 6# 煎饼

两线铂电阻测温一般都不准的,因为导线电阻影响比较大,建议用四线电阻,四线电阻是一个电阻的两端各引两根线出来,如果接在34970上,同一段引出来的两根线应该都接在1和11通道的H上或L上,剩下的两根就接在1和11的另外两端上!
msnv 发表于 2011-1-5 20:23:07 | 显示全部楼层
学习学习下