计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 砝码上可贴标签吗?

洁梅 发表于 2010-12-18 11:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经听说过砝码上是不贴标签,如果砝码上帖了标签会改变了砝码的重量,是正确的吗?那为什么我看到某公司送来校验的砝码上会贴某某校准公司的校正标签呢?真是令我百思不得其解.
风吹石 发表于 2010-12-18 13:26:33 | 显示全部楼层
严格上说砝码是不允许贴标签的。一般高等级砝码都是装在一个盒子里的,标签就贴在盒子上。但对于检定衡器的M2级砝码,没有盒子装,自身就有20kg,标签的质量相对于砝码的允差来说可以忽略。
redleaf 发表于 2010-12-18 16:55:56 | 显示全部楼层
是正确的,不贴标签。
zhoujidai 发表于 2010-12-19 09:06:25 | 显示全部楼层
砝码是进行质量计量的标准装置,贴上标签后对砝码的质量是有影响的,我认为砝码上是不允许粘贴标签的。
不过,正如风版主说的那样,M2等级的20kg的砝码允差大,粘贴标签可以忽略,但毕竟标签是有质量的,对砝码的质量或多或少是有影响的,所以我个人认为砝码上不应该粘贴标签的。
wangchunling 发表于 2010-12-20 08:31:27 | 显示全部楼层
不贴标签,规程中外观检查不允许的
合格证明 发表于 2010-12-25 19:07:00 | 显示全部楼层
绝对不可以的,可以在包装盒上进行标识
nanfangzheng 发表于 2010-12-28 09:07:59 | 显示全部楼层
不要贴在砝码上吧~
sony 发表于 2011-1-9 14:00:48 | 显示全部楼层
不允许贴标签。
洪立祥 发表于 2011-1-9 16:07:11 | 显示全部楼层
不可以贴标签,我每次收到这样的砝码都把标签撕掉,用专用袋子装砝码,袋子上可以贴标签
csw 发表于 2011-1-10 09:01:45 | 显示全部楼层
我们的砝码检定/校准标签都是贴在专用盒子上。
wrq51 发表于 2011-2-15 14:47:57 | 显示全部楼层
回复 1# 洁梅

不允许的
gao0351 发表于 2011-2-15 15:38:38 | 显示全部楼层
可以贴在盒上或挂个标签,并在本单位制度中说明。
hczwork 发表于 2011-2-18 10:44:50 | 显示全部楼层
绝对不允许的,如果有盒子的就贴在盒子上,如果没有的都是和证书订一起,如果是贴在砝码上面做审查的时候就要看审查人员的心情了,呵呵
zhengwz 发表于 2011-2-24 16:58:48 | 显示全部楼层
肯定不能贴,砝码精度本来就要求很高,再贴标签误差更大
吉利阿友 发表于 2011-2-24 18:59:20 | 显示全部楼层
同意风版主的说法。
daxtz 发表于 2011-3-16 11:11:41 | 显示全部楼层
用于测量的砝码不应贴标签,但有些用于工程试验,且精度要求不高的可加固定的加标识。
tianbao 发表于 2011-3-22 09:27:21 | 显示全部楼层
不管标签质量是多少,不应该帖于砝码上的
maxma67 发表于 2011-3-22 11:27:40 | 显示全部楼层
不能把有“唯一性标识”理解为在计量器具上粘贴标识。标识的方法可以是多样的,但是不能改变器具本身的计量性能。在砝码实体上粘贴任何的东西,都是改变砝码的计量性能!
dongzhiguo 发表于 2011-3-22 11:29:24 | 显示全部楼层
大的砝码没有盒子只有贴在砝码上了
keybmw 发表于 2011-3-22 16:28:38 | 显示全部楼层
这个是常识啊哈哈。大的也不能贴,允差要求不高可以喷漆嘛,喷完晾干再检定这是程序问题。检完还贴标签这个机构也太能搞笑了。楼主上个图可以让该校准公司现现眼。
石斑鱼 发表于 2011-7-25 10:15:03 | 显示全部楼层
肯定是不应该贴标签的,否则校准就没意义了不是吗?
烟酒茶 发表于 2011-7-27 08:56:31 | 显示全部楼层
绝对不能贴标签
zuiwumian 发表于 2011-7-27 09:14:29 | 显示全部楼层
个人觉得不能贴标签。负责外观检查就不合格呢。
襄阳波波 发表于 2011-7-28 14:46:44 | 显示全部楼层
我觉得没必要贴在砝码上,对于M2等砝码就是贴了也没多大意义,因为在用的过程中标签很快就掉了
路云 发表于 2011-8-3 16:33:48 | 显示全部楼层
M2级大砝码因数量较多(有的单位甚至达数吨),整套标准往往只有一个“合格”彩标,可将标识用塑料袋封装,挂在砝码存放处的醒目位置。