计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来!看看美国的计量是什么样!(系列一)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有幸到美国去了一趟,参观了美国的计量实验室,与大家共享之,呵呵!

保持整洁的仪器

整齐的工作台

一丝不苟的工作

呵呵,美国的检定员证,多简单!

专用的加油机检定车

评分

上帝 + 2 这个好

工作环境条件看着舒服
多搞点,收发室啊,实验室啊,整个环境都来,不看不知道,一看就知道差距了
发达国家产品质量高与重视计量有关,反观我们,差距不言自明~~~~~~
中国人就是浮躁啊,所以计量检定这一行在中国必然是混乱的 没有规矩 没有责任
呵呵,这个检定员证,确实是个亮点呀。不像国内,藏着,只要人不动,几年见不到光日。
厉害呀.起码看起来舒服
也不咋地嘛~看着挺乱的,尤其是操作那张。整的跟窝里似的
这个要顶!检煤气表的地方有点乱,其他的感觉挺好。盼系列二出炉
是得多看看国外,人家是怎么做我们这一行的。
很羡慕楼主可以出国参观呀!的确不错。
不羡慕楼主很去美国看看,楼主上传的是只他们的环境和硬件设施,不知楼能否把他们的管理如何给我们介绍介绍,如政府计量行政部门如何监管,校准市场如何管理等。
很是羡慕楼主。不知道可否把美国的计量法和计量法实施细则介绍一下,看看他们如何重视计量工作,如何在政府中实施监督管理
hk967 该用户已被删除
早上6点多就上班了啊?真是勤奋,要不就是相机的时间没有调准!
资本主义世界……条件不错
不羡慕楼主很去美国看看,楼主上传的是只他们的环境和硬件设施,不知楼能否把他们的管理如何给我们介绍介绍 ...
随风飘扬 发表于 2010-12-25 15:30

同意,,,请多介绍点关于管理和开展工作的,
得对楼主说声“对不起”,昨天着急出去办事,有些字用五笔打错了。“不羡慕楼主很去美国看看”,改为“很羡慕楼主能去美国看看”。
真是让我开眼界啊
整洁,规范,全世界都是这样要求,难道我们系统就不是这样要求的吗,标准规范还是我们系统出的,原因出在哪里还是从自身找起。我觉得有一点上面的兄弟也提出了别人透明度、整齐是个亮点。而我们系统能计量穿制服好像是丢国家的脸,还取消制服,全国没有统一着装,检验检疫还要求上班统一着装。计量是国之根本,希望高层领导在打造队伍素质、提供业务学习的基础上,考虑打造自身的形象。为国家把好关我们不丢脸,我们不是乌合之众。
有机会学习一下外国的东西也是不错的,其实我们的计量政策也是不错的,卫生、服务、敬业精神都是有明文规定的,关键是执行!许多的规章制度说的挺好,但做的就不怎么好了,与大环境有关吧?
qc02071402 该用户已被删除
美国那地方环境就很好~ 听人说白衬衫一个月不洗领子都不脏~~ 呵呵
呵呵,把回复也都看了一遍,感觉有点    ,不了解就没有发言权这句话很靠普
很羡慕楼主可以去美国参观计量机构,希望以后多介绍下国外的计量情况,大家一起来学习共同提高,把我们的计量工作做的更好
多学习别人的东西有好处。
咱们国家的大型企业的检定室也很整齐呀?!