计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 9500B+9520探头(1.1GHz,150ps)能校1.1GHz带宽的数字示波器吗?

lyzlzldj 发表于 2010-12-22 23:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、不是说校准要满足3倍以上的关系吗?1.1GHz的示波器的上升时间达328ps左右(按那个公式tr=0.361/带宽计算),
如果要满足校准要求,那么9500B的上升时间应该达到110ps左右,而不是150ps啊,请专家们分析一下,求解?
2、9500B校准了数字示波器的上升时间,还有必要校准带宽吗?很显然,示波器的带宽和上升时间之间有一个公式啊!
3、9500B中提供的1.1GHz是能输出满足一定指标的正弦波频率值。9500B校准数字示波器的带宽时,要满足标准装置的指标是被检
仪器指标的1/3要求,校准带宽时的这个1/3关系如何理解和满足啊?是不是要折合到上升时间去计算啊!
 楼主| lyzlzldj 发表于 2010-12-24 12:20:57 | 显示全部楼层
无人回答,我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
礼匪 发表于 2010-12-24 14:41:22 | 显示全部楼层
1.tr=0.35/带宽计算约318 ps,9520头当然不满足三分之一要求
2.上升时间和带宽一个是瞬态一个是稳态,不能互相取代
3.1.1G的话要求校准用的稳幅信号发生器在1.1GHz内不平度只有0.5dB,比示波器的3dB带宽当然要小的多。和上升时间不搭噶
 楼主| lyzlzldj 发表于 2010-12-24 19:46:34 | 显示全部楼层
谢谢解答,基本上看懂了。这么说来,在9500B建标的不确定度评定中,9500B(加探头)的不平坦度和上升时间必须评定,因为我们检任何示波器都要检这两项,但我发现很多单位只评定了上升时间而没有评定不平坦度,我想说的是“不评定不平坦度合理吗?”。