计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 卡尺用量块

baby28 发表于 2007-11-30 19:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我在珠海,我想问大家有谁知道在珠海可以买到成量或哈量的0-150mm通用卡尺的校准用量块.还有四等量对应级别是多少!谢谢!
duomeiti 发表于 2007-11-30 20:17:08 | 显示全部楼层
4等量块对应级别是2级量块。
彭友 发表于 2007-12-4 20:26:53 | 显示全部楼层
原帖由 duomeiti 于 2007-11-30 20:17 发表
4等量块对应级别是2级量块。

3级是6等啊!!!!4等是2级是,5等是几级啊?????
duomeiti 发表于 2007-12-4 21:48:49 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

5等量块对应级别是3级量块,现在6等量块已取消。(见JJG 146-2003 量块检定规程)
hj_joy 发表于 2007-12-5 10:58:57 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

你好,我现在还没有下载权限,但是我们现在很需要这方面的资料,是否请你发一份JJG 146-2003 量块检定规程给我啊,非常感谢,我的邮箱是cxdqe@cxdtech.com

评分

duomeiti + 5 供下载规程用

duomeiti 发表于 2007-12-5 17:33:31 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

没有下载权限要求。

JJG 146-2003 量块检定规程
http://www.gfjl.org/viewthread.p ... ight=JJG%2B146-2003
wanghuawh2010 发表于 2007-12-5 18:01:02 | 显示全部楼层
记得以前在一书上看过4等好像是一级,5等是二级
duomeiti 发表于 2007-12-5 21:48:12 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

JJG 146-2003 量块检定规程
byang1997 发表于 2007-12-18 13:50:08 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

(四)量块等和级的关系
从量块定等和分级的要求中,可以发现相应等与级的量块,其长度变动量、平面度、研合性和年稳定性等指标的要求是相同的。
1.新量块等和级的关系
00,K级    l等
0,K级     2等
1级        3等
2级        4等
3级        5,6等
因此,要建立量块标准,各等标准量块须用以上与等相对应的级别的量块来建标。如建立3等标准量块,必须用l级以上的量块;建立5等标准量块,必须用3级以上量块,等等。K级为校准级,其长度偏差允许值与1级相同,而其余各项技术指标都与00级相同,这是为了使高等量块既容易制造又不妨碍作高等量块使用。
duomeiti 发表于 2007-12-18 17:30:18 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

现在00级、6等量块已取消。(见JJG 146-2003 量块检定规程)
 楼主| baby28 发表于 2007-12-23 19:41:46 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复!已经买了成量的五等3级量块,6块组卡尺专用400块不知道贵不贵!
duomeiti 发表于 2007-12-24 11:06:50 | 显示全部楼层

回复 11# 的帖子

不贵