计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想办个校准公司,希望大家给我提点意见?

华正校准 发表于 2010-12-28 15:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入这行,现在收中有客户资源和资金,希望得到一些指导。
谢谢!
lujiayi 发表于 2010-12-28 15:48:03 | 显示全部楼层

计量行业竞争好激烈。
楼主真的好有魄力,支持!
衷心祝愿楼主事业成功!
梦醒时 发表于 2010-12-28 17:01:35 | 显示全部楼层
留个手机号码,我与你联系。
yzjl3420646 发表于 2010-12-28 19:15:15 | 显示全部楼层
1.有资金有技术:面对企业开展 购置、维护、校准、维修一体服务
2.有资金没技术:进行市场调查,特别是当地校准机构和校准需求;参考调查情况酌情建立标准开展工作。
3.没资金没技术:与现有校准机构签订合作协议,受企业委托送检,赚取差价。
4.有技术没资金:这个......找家校准公司应聘去吧
yzjl3420646 发表于 2010-12-29 11:14:14 | 显示全部楼层
楼主准备在哪干?
shriew 发表于 2010-12-30 08:56:53 | 显示全部楼层
只要有客户,有一定的资金。开一个校准实验室还是挺不错的。
1.根据客户仪器设备选定和购买相应的标准器(部分可以购买二手)编订相应文件和人员环境要求
2.向质量技术监督局申请计量考核(可以对外开展计量业务的行政权利)
3.申请CNAS认可,扩大企业证书的认可度和知名度
礼匪 发表于 2010-12-30 12:50:52 | 显示全部楼层
基本没戏,晚了。
飞天蛤蟆 发表于 2011-1-3 13:14:32 | 显示全部楼层
1.有资金有技术:面对企业开展 购置、维护、校准、维修一体服务
2.有资金没技术:进行市场调查,特别是当地 ...
yzjl3420646 发表于 2010-12-28 19:15

严重同意!看的很深。如果能把“资金”具体一下就更好,比喻有1万能做~怎么做?100W能做~怎么做?500W能做~怎么做?1000W能做~怎么做?
飞天蛤蟆 发表于 2011-1-3 13:25:12 | 显示全部楼层
楼主留个联系方式!我的QQ51666824
lujiayi 发表于 2011-1-6 16:57:18 | 显示全部楼层
突然发现,顶这个贴的朋友们头像都是猫啊狗啊的,好可爱。
我也是。
874 发表于 2011-1-7 16:31:05 | 显示全部楼层
现在申请校准实验室很难,认可委那边现在对校准这块门槛和要求都提高了。如果提前个几年搞一搞哈是蛮好的,而且现在的市场竞争太激烈,中部地区的竞争也不亚于沿海一带。就凭我知道的江苏区域都有好几家在准备申请cnas,,在而且现在搞校准实验室关有钱也不行哦,不知道你准备在什么区域搞,而且搞的规模如何,现在进入校准市场有点晚,哈不如搞个3C检测实验室,当然如果你有资金和市场的话,最好是挂靠一个有资质的实验室。这样便于操作一点。
yzjl3420646 发表于 2011-1-7 17:46:33 | 显示全部楼层
我是爱学习的猫~恩恩~就是这样~
sony 发表于 2011-1-9 13:52:30 | 显示全部楼层
就目前来说,内陆好像这样机构还是不是很多似的,可以到内陆来看看。
无量 发表于 2011-1-9 16:18:23 | 显示全部楼层
您的想法很好,但是对社会开展校准仅有CNAS是不够的。还要取得当地技术监督局的许可才行。
所以在投资之前,建议去当地技术监督局咨询,以回避风险。
redleaf 发表于 2011-1-9 17:55:19 | 显示全部楼层
个体单干,有难度哦
风吹石 发表于 2011-1-10 09:38:19 | 显示全部楼层
地方技术监督局不给你建标,你就无法通过CNAS认证,也就拿不到校准资质。
wangchunling 发表于 2011-1-10 10:04:51 | 显示全部楼层
个人想干还是很难的,要做好两手准备
yanzhaoyouxia 发表于 2011-1-10 11:53:50 | 显示全部楼层
资金备足就行了,虽然眼下校准形式不是很好,但是相信将来肯定会有新发展!科技要发展,计量需先行的时代早晚会到来的。就盼着中国强大起来,这样才有希望。
3500lbs 发表于 2011-1-10 13:34:19 | 显示全部楼层
先祝贺楼主能跨出这一步,再祝贺楼主能成功!
成精 发表于 2011-1-10 14:15:09 | 显示全部楼层
预祝楼主成功。
到时来我们公司校准便宜点哦。
wangjr 发表于 2011-1-10 20:54:15 | 显示全部楼层
我干计量工作十几年了,我认为私人干校准公司,希望太渺茫,计量投入太大,而且竞争太激烈,稍微正规的企业,都开展了基本的计量工作。每个行业有行规,比如我们国防企业,必须要求到国防计量机构溯源,一般校准实验室是根本不去,也不允许去溯源,还是劝楼主慎重,好好考察考察。
yjtest 发表于 2011-1-13 15:55:08 | 显示全部楼层
回复 4# yzjl3420646

说的好
xiaohua 发表于 2011-6-29 11:17:59 | 显示全部楼层
现在建实验室有点晚了,希望楼主之审重考虑呀
ivecai 发表于 2011-6-30 19:54:10 | 显示全部楼层
我认为不晚
august 发表于 2011-7-1 08:45:38 | 显示全部楼层
回复 1# 华正校准

可以留下联系方式,或许大家可以帮你忙!3c实验室更合理!