计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六分力传感器计量问题

cjlu 发表于 2011-1-10 19:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里有哪位大侠做过风洞六分力天平的计量校准或鉴定?
任我行 发表于 2011-1-13 09:24:28 | 显示全部楼层
可以咨询一下304所的专家,我最近在和他们讨论关于六分力校准的事宜。
 楼主| cjlu 发表于 2011-1-20 13:30:13 | 显示全部楼层
回复 2# 任我行

请问您也在做6分力的校准?
    我自己设计过6分力传感器以及标定系统,但是没有上升到计量鉴定或校准的高度。现需要做校准,最好能找到相关校准规程或规范之类的东西,否则就只能自己写了,太麻烦。
任我行 发表于 2011-1-20 13:59:36 | 显示全部楼层
回复 3# cjlu

六分力传感器的应用范围有很多,我们目前主要研究车轮六分力传感器,可能和你们应用的场所不一样
 楼主| cjlu 发表于 2011-1-21 10:40:00 | 显示全部楼层
回复 4# 任我行

谢谢任我行!
    风洞六分力天平和车轮六分力传感器的标定原理是一样的,只是机械接口不同,所以可以互通。
    但是我看了下304所的网站,并没有类似的东西,任我行大侠可否给我个更具体的信息?
任我行 发表于 2011-1-22 09:19:57 | 显示全部楼层
回复 5# cjlu

请问你是同济的还是泛亚的?你可以联系一下三零四所的秦海峰老师.
 楼主| cjlu 发表于 2011-1-23 22:25:21 | 显示全部楼层
谢谢任我行,我找个时间和他联系下看看。