计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届生求职疑问

ztlzp 发表于 2011-1-12 15:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈们好:
      本人应届,明天7月份毕业,小硕,重点大学测控技术仪器专业,主要偏向于电子仪器方面,目前有一个工作机会,是江浙一带的省级计量院,但是进去的企业编,没事业编,待遇HR和院领导说是编内编外待遇福利一样,可能就以后的养老和子女方面有点差别,然后我也打听了一下福利待遇目前确实是一样的,各位前辈们感觉这个机会怎么样,听质检系统里面的人说进去的话工作是蛮稳定的,但是没什么前途,感觉有点像养老单位,真的进去后就学不到什么技术上的东西吗?万一以后我不想在里面呆了(怕以后单位改制或工作不顺),出去找工作是不是就没什么竞争力了,本人对于计量这个行业不熟悉,各位前辈给点意见啊。
 楼主| ztlzp 发表于 2011-1-12 20:13:37 | 显示全部楼层
给点力啊。。。
wangchunling 发表于 2011-1-14 08:36:11 | 显示全部楼层
要看待遇是否能支持你所要求的生活
想赚大钱,还是去自己创业,很不容易的
任我行 发表于 2011-1-15 10:37:35 | 显示全部楼层
无论什么单位,先去做一到两年,沉下心来学点经验,然后你的选择余地就大了。
13440240 发表于 2011-1-15 10:55:19 | 显示全部楼层
无论什么单位,先去做一到两年,沉下心来学点经验,然后你的选择余地就大了。 ...
任我行 发表于 2011-1-15 10:37

有这么一个综合性的单位让你学习,不管能不能赚钱,都是一个机遇。
dbhlong 发表于 2011-1-15 11:03:11 | 显示全部楼层
值得试试,现在就业形势严峻呀,有机会不要错过!
binghuojx 发表于 2011-1-17 09:50:23 | 显示全部楼层
能进编就不错了,如果你有更好的工作,你就选其它的,不过有些普通的公务员还真比不上这里的待遇。