计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 热敏电阻式的温度变送器如何检定!

白雪皑皑 发表于 2011-1-13 15:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教!
热敏电阻式且不带显示的温度变送器如何检定!
xuchun 发表于 2011-1-16 22:30:14 | 显示全部楼层
应该是将变送器放入恒温槽中,测量变送器输出电流,同时测得恒温槽温度转换成对应电流值,计算出输出电流误差吧。。
 楼主| 白雪皑皑 发表于 2011-1-17 08:35:32 | 显示全部楼层
回复 2# xuchun

感谢您的回复!
但是热敏电阻传感器是块线路板,而且还没有做防水处理,那能将这个浸在恒温槽的液体中吗?
这样恐怕不行吧!
zhoujidai 发表于 2011-1-17 11:31:29 | 显示全部楼层
热敏电阻的阻值随温度的变化不具有一一对应的关系,对于配热敏电阻的温度仪表,要进行整体检定,采用的规程为JJG874-2007《温度指示控制仪》,具体检定方法见规程~~~
 楼主| 白雪皑皑 发表于 2011-1-17 12:00:36 | 显示全部楼层
回复 4# zhoujidai

O(∩_∩)O好的,谢谢!
  学习学习这个规程!
北方热工 发表于 2011-1-17 17:48:10 | 显示全部楼层
个人感觉,把热敏电阻式的温度变送器放在恒温箱里,在同时检测恒温箱的温度,检测结果进行比对。
hingoh 发表于 2011-1-21 21:55:29 | 显示全部楼层
看精度吧,放在恒温箱里的话不确定度至少都有0.3℃了
精度高又不能沾水的热敏电阻传感器拿个保鲜膜包着扔进水槽里面去吧