计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 跪求帮忙!好心人啊

smallfishtj 发表于 2011-1-17 23:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛中的大哥们,本人刚从事计量工作不久,正赶上公司计量复查,公司领导让我负责提供计量复查的准备资料!我研究了一个星期了,考核规范也看了,都没看懂计量标准稳定性和重复性考核记录这一项!本人跪求前辈帮个忙,发个稳定性和重复性的实例看看或介绍点经验!在此真诚的感谢啦!感激涕零!我们单位有14个标,主要是从事长度方面的,各位前辈,能否介绍点游标类、测微类、指示表类、天平、砝码、量块、热电偶等方面的稳定性和重复性考核记录呢!
heiyingwu 发表于 2011-1-18 14:00:00 | 显示全部楼层
你把检定记录做完整了,第一次检、第二次检。。。。。。在这个完整的检定记录里就体现了稳定性和重复性。
曈昽 发表于 2011-1-18 16:10:10 | 显示全部楼层
这些东西论坛上都有。。。
yupingge 发表于 2011-1-19 14:12:09 | 显示全部楼层
仔细在论坛找下
yupingge 发表于 2011-1-19 14:12:29 | 显示全部楼层
里面有好多对你有用的信息
方建国 发表于 2011-1-19 23:45:16 | 显示全部楼层
稳定性和重复性就是考察计量标准短期和长期保证量值的能力。
具体做法:重复性就是对一个稳定的计量器具进行(一般不少于10次)的检定(或校准)。
          稳定性就是每隔一个月(已建标的是一年)进行一次重复性试验。
 楼主| smallfishtj 发表于 2011-2-11 19:20:19 | 显示全部楼层
很感激各位好心人的帮助!在此表示感谢啦!
黎明 发表于 2011-2-13 18:39:58 | 显示全部楼层
我这有个可以给你发过去看看,把邮箱给我发过来一下,我的邮箱是dawn20022004@163.com
wrq51 发表于 2011-2-15 11:16:29 | 显示全部楼层
回复 1# smallfishtj

计量标准考核规范了很清楚的呀,并且按照表格做就可以啦
shenzhou1 发表于 2011-2-16 20:48:19 | 显示全部楼层
只要严格的按照国家的检定标准操作,你就知道了
zerolls 发表于 2011-2-19 06:21:06 | 显示全部楼层
和我的近况差不多