计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 线性NTC温度传感器式的温度变送器该如何检定!

白雪皑皑 发表于 2011-1-19 15:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问线性NTC温度传感器式的温度变送器该如何检定?
如果只检变送器部分,那么应该给变送器部分加什么信号啊?
O(∩_∩)O谢谢!
zhoujidai 发表于 2011-1-20 09:36:14 | 显示全部楼层
NTC温度传感器是热敏电阻式温度传感器,热敏电阻的阻值随温度的变化没有一一对应的关系,不能进行分开的检定/校准,对采用热敏电阻进行测温的温度仪表,包括其变送器都要进行整体校准才行,具体方法见JJG874-2007《温度指示控制仪》。
 楼主| 白雪皑皑 发表于 2011-1-20 13:10:47 | 显示全部楼层
回复 2# zhoujidai

非常感谢您的回答!
但是这类仪表不能在液体恒温槽中检定啊,问了几家计量检定机构他们都成不能够检定或校准这类仪表。
是否检定或校准这类仪表必须要用恒温箱一类的设备,干孔炉可否对其开展检定或校准?
zhoujidai 发表于 2011-1-20 13:28:52 | 显示全部楼层
不能在液体恒温槽中检定但可以放在恒温箱中校准,热敏电阻测量的温度不是很高,用干孔炉不合适~~~
 楼主| 白雪皑皑 发表于 2011-1-20 14:44:57 | 显示全部楼层
回复 4# zhoujidai

但是干孔炉也可以满足其温度要求啊,像我手头有的仪表就是-10~40℃的,干孔炉的温度范围完全可以满足要求啊,为什么不行呢?
    现将说明书附上,请求帮助!

instrument as-built.rar

61.64 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1

说明书