计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 关于可燃气体报警器规程

阿拉丁 发表于 2011-2-9 18:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得好多气体报警器的规程都应该合并,只是气体种类不同。例如硫化氢、一氧化碳、二氧化碳、氨气等等,规程有多。没必要。谌老师应该呼吁一下。
dily2391 发表于 2011-2-17 13:04:19 | 显示全部楼层
有的是没必要,但是目前存在的几本规程,还都算正常的,还有好多气体报警器还没有规程,你觉得方便吗?是不是还要写呢,呵呵!个人之见。
不过现在规程的严谨和细致,相比一些老的规程,有时候还是不如的,如果不开个贯标大会或者写个解释说明,你还真得多方了解才能吃透规程的意思。
wl86919707 发表于 2011-2-21 16:46:01 | 显示全部楼层
规程中的规定有些真正检定的时候不太实际
wangchunling 发表于 2011-3-1 08:37:40 | 显示全部楼层
规程那麽多,就要建立那麽多的标准,很浪费的,若果只建立两类也就可以了
%LEL类    ppm类   
太多的规程,太多的麻烦
 楼主| 阿拉丁 发表于 2011-3-1 10:38:50 | 显示全部楼层
我觉得现有规程有的不太实用,可能起草时没有广泛征求意见。还是要多听听别人意见。毕竟中国好大啊。
jhabcd 发表于 2011-3-2 09:22:44 | 显示全部楼层
硫化氢、一氧化碳、二氧化碳、氨气属于有毒气体啊,检定的方法也相同.
可人 发表于 2011-3-13 17:02:08 | 显示全部楼层
有同感,同意6楼的说法
冬天花会开 发表于 2011-3-17 17:21:26 | 显示全部楼层
回复 4# wangchunling
同感!
xwhjia 发表于 2011-3-24 19:01:22 | 显示全部楼层
回复 4# wangchunling

那氧气报警器呢?归于哪一类?
likaixuanliulei 发表于 2011-3-27 10:29:58 | 显示全部楼层
可以按照气体的性质(有毒、可燃、或兼有等)合并一些规程。不成熟的建议