计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

B超的有几种扫描方式?检定报告的标称频率怎么填呀?

nkjh123456 发表于 2011-2-13 14:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!B超的有几种扫描方式?检定报告的标称频率怎么填呀?
skyhigh 发表于 2011-2-16 14:46:39 | 显示全部楼层
扫描方式有几种是根据探头的工作方式来定的,一般有横向,纵向,混合扫描方式。
B超探头的种类根据成像模式大致分为扇阵,线阵,相控阵等。
常说的工作频率一般来说B超机本身有显示,问问医务人员就知道了,或者翻看说明书。
我们操作的时候,一般是在哪个频率检定,就定义该频率为标称频率!
一丁点经验,仅供参考。

评分

乔浩 + 2 热心回复!

楼主| nkjh123456 发表于 2011-2-18 08:54:42 | 显示全部楼层
回复 2# skyhigh

谢谢了
 楼主| nkjh123456 发表于 2011-2-18 08:55:56 | 显示全部楼层
回复 2# skyhigh

你是搞检定工作的吗,是什么地方飞、的呀
skyhigh 发表于 2011-2-21 12:44:41 | 显示全部楼层
回复 4# nkjh123456

在佛山。从事医疗设备检测。
无能的主 发表于 2011-12-26 14:43:29 | 显示全部楼层
一般在那个探头上就有标示。有的多频率的在显示器上也会有的
宁波哈哈 发表于 2012-1-13 18:43:10 | 显示全部楼层

工作频率是可以调节的,有些标在探头上,有些在屏幕上有显示。常见的以扇阵,线阵,相控阵为主,阴超属于介入式,JJG 639-1998明确不能适用。
牛凤岐 发表于 2012-1-19 00:44:48 | 显示全部楼层
回复 1# nkjh123456

本网“医学计量”版块上有我撰写的详细资料,怎么不知道利用,还问这样的初级问题?
 楼主| nkjh123456 发表于 2012-1-25 21:13:20 | 显示全部楼层
谢谢了!牛老师了
mtheart 发表于 2012-6-27 21:26:22 | 显示全部楼层
扇阵,线阵,相控阵。