计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请坛友们慎重回帖,这是关乎一个快奔3人的命运。谢谢!

大浪淘沙! 发表于 2011-2-27 12:21:12 | 显示全部楼层
现在很难得,很多企业不喜欢要校准证书。
gaoyuan601 发表于 2011-2-27 18:27:16 | 显示全部楼层
我们是国家二级计量技术机构,通过国家校准实验室认可,希望能够和各位可以合作QQ1390028235
gaoyuan601 发表于 2011-2-27 20:10:33 | 显示全部楼层
我单位是国家二级计量技术机构,并通过国家校准实验室认可,希望能够进行合作,QQ1390028235
heczds 发表于 2011-2-28 08:12:20 | 显示全部楼层
首先要有一定的人脉基础,如果完全从空白开始做起,一定很难;再者,要有优秀的校准人员,这样才能得到客户的信任。
ceprei 发表于 2011-2-28 10:11:41 | 显示全部楼层
做中介可以,但最好不要做当地计量机构的中介。 找家其他省市的计量机构做中介,利用不同计量机构的价格差,到还有机会。 不过中介,不能长久。现在计量机构的趋势是全国经营。
鋆鋆 发表于 2011-2-28 11:47:58 | 显示全部楼层
起步阶段可以找一家能力强、资质硬的技术机构合作,帮你完成你能力不够的项目,然后根据市场特点逐步完善自己的校准能力,有意向可以联系:nalanci96@163.com
鋆鋆 发表于 2011-2-28 12:12:12 | 显示全部楼层
你可以先从做中介开始,找一家能力强、资质硬的技术机构合作,让其完成你们能力不够的项目,然后根据市场特点逐步完善自己的校准能力。有意向可以联系:nalanci96@163.com
榨菜 发表于 2011-2-28 14:28:34 | 显示全部楼层
现在校准市场不好搞,很多企业要检定的
方建国 发表于 2011-2-28 15:11:19 | 显示全部楼层
困难太大,责任不小。应该慎重!
huifeideyu 发表于 2011-2-28 17:20:06 | 显示全部楼层
回复 25# jiangys

要看在哪个地区了
黑色阳光 发表于 2011-2-28 23:11:50 | 显示全部楼层
做计量中介 这个怎么说呢 愿意做计量的都是一些大型的企业或者有强检要求的单位 这些企业送检的计量单位比较固定 而且就算是一家新企业开张 他要有东西送检自己第一个想到的也会是当地的省所或者市所 如果他没想到 各地的计量单位也会把生意做上门的 就算自己所做不了的计量也可以帮忙代送 你做中介 相当于中间多了道工序 多了个两头赚钱的人 估计两头都不会同意吧 呵呵 纯属个人意见
南湖计量 发表于 2011-3-1 07:30:22 | 显示全部楼层
快奔三?觉得你的阅历还不够,思想还不够成熟!建议你还是等奔四时再想这个问题!
sfcl上海 发表于 2011-3-1 08:16:52 | 显示全部楼层
苏州我还是了解的,私营的有N 多家了!都是在找客户!最大的有赛宝、华测!还有东方航天也开了(老大是514所)!今年实验室通过开始营业!太多了往楼主慎重!(个人看法)
阿拉丁 发表于 2011-3-1 13:58:07 | 显示全部楼层
如果干计量校准的中介,需要哪些手续,我想试试。
xixiguo2006 发表于 2011-3-1 15:10:16 | 显示全部楼层
做起来可能比较难。
湘邵邓 发表于 2011-3-1 20:28:57 | 显示全部楼层
回复 1# 毫厘之差

想法不错,我相信有很多人都有这个想法.做这个不仅要有丰富的市场资源,也需要有自身优势,可以试试.
hblgs2004 发表于 2011-3-2 10:42:55 | 显示全部楼层
我原来在广东一家私人校准公司工作了一段时间,我们的很多客户都象你一样联系业务让我们来校准,感觉他们混的都不错,对华东市场不了解,我想应该是没问题的,大胆走吧!
davidow 发表于 2011-3-2 10:43:42 | 显示全部楼层
其实校准关键是质量。测量仪器就是为了保证产品质量的,没有测量仪器的质量,产品质量如何保证?
但是质量和成本是相关的。好的中介可以给客户找到最佳质量,最快周期和最低价格的校准服务。但是不是每个客户都愿意为此支付合适的价格,找到质量好又肯低价格,服务又快捷的,也不是容易的事情。
所以,目前在校准领域做一个负责任的企业很不容易。
uigok 发表于 2011-3-2 14:06:52 | 显示全部楼层
想法不错,可以考虑去做一下。
gaodahuan 发表于 2011-3-3 13:06:03 | 显示全部楼层
朋友,你可以的!如果需要我支持你。
huanghan 发表于 2011-3-3 16:04:39 | 显示全部楼层
有想法 呵呵呵
jecmeasurement 发表于 2011-3-27 17:10:20 | 显示全部楼层
楼主在华东区做计量有多久了,先在这边好好的了解一下再做决定吧.中介需要强大的校准实验室做为平台,至少有个省级的,或者国防二级的计量实验室.不然现在客户很难接受你的.现在北京的,广州的计量机构都在华东设有办事处了,竞争是相当的激烈.
mayfly 发表于 2011-3-31 15:26:10 | 显示全部楼层
有关系,你和你单位领导关系好的话,随便掉点给你就可以了。
牛牛啊啊 发表于 2011-4-14 08:33:00 | 显示全部楼层
顶你一下,比较有想法,也祝你事业有成啊!
zhangqn 发表于 2011-4-14 13:43:14 | 显示全部楼层
华东不太了解,我们这边的校准检验实在是不怎么正规,其实挺需要拿钱真办事的机构