计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 1281电流档各档超差,求助其原因和维修机构。

白雪皑皑 发表于 2011-2-22 11:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位的1281电流档1、10、100mA各档超差,求助各位专家其产生原因,并求什么机构可以维修。
非常感谢!
bgqjm 发表于 2011-2-22 14:52:59 | 显示全部楼层
校准不过来了吗?先校准一下看看,如果不行再维修,因为8位半数表的维修费用还是挺高的。
 楼主| 白雪皑皑 发表于 2011-2-22 18:41:14 | 显示全部楼层
回复 2# bgqjm

好的,非常感谢您的回复!
不过我还想知道如果要修理应该去哪里维修,O(∩_∩)O谢谢!
oldfish 发表于 2011-2-25 12:46:41 | 显示全部楼层
超差可以外校准啊,如果没有硬件问题就不用送修。修理的话找北京的fluke维修站,电话网上搜一下吧
lymex 发表于 2011-3-1 11:30:51 | 显示全部楼层
超差很大吗?
礼匪 发表于 2011-3-1 14:42:48 | 显示全部楼层
可现在自校,再做外校准
thy888 发表于 2011-4-8 15:42:10 | 显示全部楼层
首先看看是否稳定,然后再校准,我这儿可以修1281和标准源
ylxyjb 发表于 2011-4-8 20:14:18 | 显示全部楼层
建议采用本机校准的方式处理
cdpc 发表于 2013-9-16 13:25:37 | 显示全部楼层
我们的1281直流电流档位故障,同求!!!
都成 发表于 2013-9-16 15:38:37 | 显示全部楼层
回复 9# cdpc

别修了,买个标准电阻,用测标准电阻上的电压的方法来测电流,又准又可靠
gaobingic 发表于 2013-9-23 19:42:17 | 显示全部楼层
找thy888唐老师准没错,哈哈哈
1281目前Fluke可能也没有备件了,除了基准板8508A是照搬的。。。
15303 发表于 2013-9-23 21:18:39 | 显示全部楼层
1281表还是很好用的  找FLUKE维修站是 最可靠的  但也是最贵的   北京还有很多家    可以维修的
chenboyou 发表于 2013-10-25 09:21:05 | 显示全部楼层
建议:误差不是很大,通常是可以自校可解决,要是取样电路出了故障,还是送回FLUKE维修站(修好后FLUKE会帮你校准,安全可靠)。
电电 发表于 2013-12-6 18:57:23 | 显示全部楼层
这个怎么自校准啊
满志 发表于 2013-12-15 15:53:52 | 显示全部楼层
1281现在是都被8508A取代了吗
电电 发表于 2013-12-24 11:25:22 | 显示全部楼层
1281早就停产不卖了,主要卖8508A