计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 计量标准测量重复性、标准差计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问计量标准测量中的标准差计算是不是所谓的稳定性?(外审要求我提供安全测试仪校准盒的MSA记录给他,我这样做行不行),不知各位有没有更好的解决方法

计量标准测量重复性、标准差计算

测量次数测量数值Bitmap 使用说明
1100.0081根据测量次数将测量数值输入到“测量数值”栏下;没有测量数据的输入“n”(不区分大小写),ok,其它自动完成。
29.80.0121
39.80.0121
49.91E-04
59.91E-04
69.91E-04
79.91E-04
89.80.0121
9100.0081
1010.10.0361
 Bitmap
9.91
0.089
测量累计次数Xi10 
Pict
重复性S =
0.099442893 
Bitmap
实验标准差S0 =
0.031446604 
是这个吗?论坛上有下载的!

实验标准差计算1.rar

2.27 KB, 下载次数: 116, 下载积分: 金币 -1

设备仪器的稳定性是不是上面所谓的标准差啊?

这不是稳定性,而是重复性(过去有称“短期稳定性”的,现在一般不这么叫)。即:测量仪器在重复性条件下,在短时间内重复测量同一被测量,所得测量结果的一致性,用单次实验结果的实验标准偏差表征(即:0.09944)。而平均值的实验标准偏差(0.03145)是本次测量结果(平均值)中,由测量仪器的重复性引入的不确定度分量。稳定性一般是指“长期稳定性”,即:测量仪器的示值随时间恒定的能力,这里的时间一般是指长期的,至少在一个月以上。考查稳定性一般要相隔一个月以上做一组实验,至少要做四组以上,才能分析其稳定性,同样也是用贝塞尔公式计算。
MSA记录可不是这玩意啊~!!MSA即测量系统分析,最后结果%GRR必然是百分数,或者ndc是个位数的数字。至于一致性什么的也没见这么弄的啊。
lyj0622 该用户已被删除
我也想下载一个试试
回复 6# lyj0622

不错,最好能加至20组数据,计算方法!
不错,最好能加至20组数据,计算方法!
各位具体怎么算啊?用单次测量值减平均值,然后几次平方相加除9
受教了,通过您的帖子,学到了一些知识。
我怎么还是看不懂
感谢楼主,感谢分享

感谢楼主,感谢分享