计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于干体炉的一些疑问?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问,干体炉主要用于什么地方,怎么用的?只需要一个干体炉了吗?还需不需要其他的配套设备?

本帖被以下淘专辑推荐:

干体炉主要用在校准热偶热阻。把干体炉固定在一个温度,把热偶热阻放入,用一个标准温度计作比对。单独一个炉子肯定不行,还得外加一些设备。Fluke hart914x系列干体炉现在可以直接校准温度变送器,包括热偶热阻,消除整个环路的误差。这个产品11月才推出。昨天召开的新闻发布会。有需要资料的,找我。gyl@shfield.cn

回复 2# 的帖子

我需要,邮箱dpeng911521@sina.com,谢谢了
朋友,你说的资料没有给我发啊,这段时间单位刚好来了一台,可不怎么明白啊,谢谢了

回复 4# 的帖子

什么型号?

回复 5# 的帖子

爱松特M511型干体炉,谢谢
资料找北京约克公司,他们代理。

干体炉一般用于现场的快速检定,主要用于检定对温度控制要求不高的场合,需要配备一支标准器来准确测量干体炉中的温度
干体炉在使用中需要注意各插孔间的温差如何,另外是在使用大孔径时,实际的温度往往会比指示的温度偏低

原帖由 张剑川 于 2007-12-21 10:06 发表
资料找北京约克公司,他们代理。http://www.york-china.com.cn/

我们的干体炉就是约克公司代理的,他们卖这款炉子也不多,货都是直接从英国发过来的,根本就没有中文的资料,他们说还没有翻译过来,前几天发了一个简单的操作说明过来,也不是很清楚。
原帖由 飞天蛤蟆 于 2007-12-23 00:39 发表
干体炉一般用于现场的快速检定,主要用于检定对温度控制要求不高的场合,需要配备一支标准器来准确测量干体炉中的温度
干体炉在使用中需要注意各插孔间的温差如何,另外是在使用大孔径时,实际的温度往往会比指示的温度 ...

啊,控温要求不高的场合?那它的优势在什么地方呢?
干体炉的优势是升温快,便于携带(你总不能带个恒温槽去吧^_^),你在现场要检双金属、或者热电偶热电阻的话,,可以放在干体炉里大概的快速看一下工艺上常用温度点的误差。M511看他的指标稳定度是可以到±0.03℃,但是我觉得那个指标应该是仪表指示上的稳定度,你可以用一只精度比较高的稳定的铂电阻(最好是二等铂电阻)放在插孔里测试下插孔里温度的稳定度,看看是否能够满足你们的工艺上的要求。它的有些指标非常好我想应该是在实验室里做出来的。

评分

张剑川 + 2 认同观点

M511控温精度是非常好的,但是恒温时间比较长,当然,这也是能够理解的。

回复 10# 的帖子

买设备之前应该要求他们提供。还有现场培训。
美国AMETEK有一款ATC-140B的干液两用的炉子不错。国家计量院也用了。有中文说明及中文软件。还提供现场培训。

回复 12# 的帖子

现在很多干体炉的指标多是实验室指标。
原帖由 dpeng911 于 2007-12-23 12:26 发表

我们的干体炉就是约克公司代理的,他们卖这款炉子也不多,货都是直接从英国发过来的,根本就没有中文的资料,他们说还没有翻译过来,前几天发了一个简单的操作说明过来,也不是很清楚。 ...

你可以找你们那边约克公司的黄先生,他会为你们提供上门服务的。
干体炉的作用是提供一个较为稳定的温度,最大的特点是便于携带.
不知道干体炉能不能校准?有没有校准规范?
国家计量院正在起草。
据我使用的经验来看,我觉得干体炉根本不适合校准用,不能作为建标设备来用,首先控温精度不够,第二,插入深度也有限,只能做一般试验用。
楼上的,你说得都是过去式了,温控精度已经做到mk级了,插入深度也在不断的提高中,你们用得是哪一家的?是不是老产品啊?
便携,使用方便!

回复 1# dpeng911 的帖子

主要是测传感器的
优势是携带方便,升温快,缺点是温度偏差大,使用是千万要注意,均温块的孔径与被检元件一定要匹配!!
干体炉吗
还是现场检定来的方便

很多企业的烘箱的传感器 都在边边角角的
搬个油槽实在是麻烦

炉子方面 阿美泰克  FLUKE 都可以
但是
个人觉得 还是精度要求不高的情况下使用比较好
而且最好配个二等标准铂电阻温度计控温比较好
有时候低温堵不堵棉花 高温的高温棉 就有一定的影响