计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内校证考试资质问题

yisongbai 发表于 2011-3-7 19:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hi,all。
1.1 公司内部校准,至相关的私人企业培训机关考核的校准证,有用么?  
1.2  目前培训的内校证除长度,温湿度,电表外,还有其他可已培训的么?(上海地区)
lujiayi 发表于 2011-3-11 11:33:48 | 显示全部楼层
回复 1# yisongbai

我们这边有电学的培训,在苏州。
午夜雪 发表于 2011-3-18 14:09:35 | 显示全部楼层
可以直接去上海计量协会报名考校准员证的,另外上海质监培训中心常年都有类似的培训
zhilingbaozhen 发表于 2011-3-18 15:42:37 | 显示全部楼层
内校证或校准证没有法律依据,只是各种考核规范中说过,新的计量法中不知是否有规定。
z320741 发表于 2011-3-21 08:46:24 | 显示全部楼层
感觉还是去学检定员证比较靠谱,不然标准器考核的时候检查的人是不认的。
janexu 发表于 2011-3-21 09:35:14 | 显示全部楼层
检定员证比较靠谱,校准员证建标的时候不认的
成精 发表于 2011-3-21 10:32:08 | 显示全部楼层
检定员肯定是首要的东西!
至于校准员证是不是所谓的职业资格证呢?
现在我这里一般都是先拿检定员证然后再拿职业资格证,
一般考查都没多大问题:
外审人员说检定员证不够那就拿职业资格证,
还没有见到说两种证都不行的情况!
 楼主| yisongbai 发表于 2011-3-21 15:16:31 | 显示全部楼层
回复 2# lujiayi

请告知贵司联系方式及人员。感谢!!
 楼主| yisongbai 发表于 2011-3-21 15:17:59 | 显示全部楼层
回复 3# 午夜雪

他们考的是内校员证还是其他? 价格怎样?
lujiayi 发表于 2011-3-22 10:44:16 | 显示全部楼层
回复 9# yisongbai

联系方式:邮箱:liu.yi82@hotmail.com(刘)
    QQ:121517417
    也可以留下你的邮箱,我把相关资料发给你,包括证书范本。
duzhiten 发表于 2011-3-22 12:27:40 | 显示全部楼层
就是说考试就是考这些内容了 呵呵
 楼主| yisongbai 发表于 2011-3-22 13:32:05 | 显示全部楼层
回复 10# lujiayi

好的,谢谢你的提醒。马上回复你mail.
胡芹 发表于 2011-3-23 12:27:53 | 显示全部楼层
回复 9# yisongbai

计量检定员、计量校准员都可以考
 楼主| yisongbai 发表于 2011-3-24 15:06:58 | 显示全部楼层
回复 7# 成精

企业一般校准,内部校准证因该可以吧?
 楼主| yisongbai 发表于 2011-3-24 15:08:54 | 显示全部楼层
回复 5# z320741

ISO900:2000外稽因该认可的吧,我们公司不建标。
龙腾九万里 发表于 2011-4-22 20:32:26 | 显示全部楼层
现在计量正是一团乱象,各种证参杂,每个认证的人都有一套说辞,要考检定员证呢卡得太严,一句话都是利益惹的祸
cz80 发表于 2011-4-22 21:44:13 | 显示全部楼层
现在计量正是一团乱象,各种证参杂
 楼主| yisongbai 发表于 2011-4-26 08:59:20 | 显示全部楼层
回复 16# 龙腾九万里

是的,考的證到底作用多大,不得而知。
zhilingbaozhen 发表于 2011-4-26 18:25:57 | 显示全部楼层
不知新的计量法有没有规定,JJF1069-2007和JJF1033-2008中只规定了校准人员应取得相应的资质,至于从哪能取,谁来发证,谁来培训没有规定。我们院里是只要有检定员证就可以从事相关的校准工作了。