计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 有国产的检露点仪的恒温恒湿箱?

胡果果 发表于 2011-3-7 22:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
范围在-80至20度左右。
DoD 发表于 2011-3-8 10:59:45 | 显示全部楼层
这个露点范围无法用箱子来测试了,只能通过管路,使用密封性良好的采样器室来测量,因为环境的湿度非常大,一点泄漏就会对露点值影响巨大。
bao850130 发表于 2011-3-19 09:04:28 | 显示全部楼层
露点仪和恒温恒湿箱是分开买的

貌似露点仪没国产的吧

你买国产的箱子   配个进口的露点仪吧
易拉罐子 发表于 2011-3-19 14:56:00 | 显示全部楼层
检露点仪不是用恒温恒湿箱啊,是用露点发生器和精密露点仪进行的。
GZJL_RGS 发表于 2011-3-19 17:34:19 | 显示全部楼层
湿度检定箱是用来检温湿度表的,露点仪要用露点发生器和精密露点仪来校正
 楼主| 胡果果 发表于 2011-3-30 20:30:38 | 显示全部楼层
回复 5# GZJL_RGS

那能否推荐一款国产的露点发生器?谢谢!
feifanyu007 发表于 2012-3-9 12:29:26 | 显示全部楼层
有国产的检露点仪的恒温恒湿箱?
必须使用低霜点湿度发生器,提够一个标准的湿度源。在家一个精度等级高的露点仪就可以开展工作了。
有意向可以电话联系,我们是生产厂家的 18653802017
yahccun 发表于 2012-12-4 10:47:48 | 显示全部楼层
湿度检定和露点校验是两个方向,需要的设备不同
yahccun 发表于 2015-3-19 15:35:20 | 显示全部楼层
国产的现在有了
乘风 发表于 2015-4-21 23:11:43 | 显示全部楼层
校准露点仪的方法是不是这样的:将标准露点仪和被检露点仪的探头并排放在在密封的直且有相当长管道里,探头插入管道里接口出密封好,然后用氮气持续稳定的气流吹,然后读取标准露点仪和被检露点仪的示值进行比对。如果是这样的话,只能校准一个露点温度?
乘风 发表于 2015-4-21 23:17:08 | 显示全部楼层
国产的低霜点湿度发生器能够校准到-60露点温度吗?
温湿度建标商 发表于 2015-4-23 16:48:39 | 显示全部楼层
乘风 发表于 2015-4-21 23:17
国产的低霜点湿度发生器能够校准到-60露点温度吗?

我用的是露点发生器
乘风 发表于 2015-4-26 21:54:12 | 显示全部楼层
您好,您用的露点发生器能在一个大气压下做到-60露点温度?谢谢!
温湿度建标商 发表于 2015-4-27 08:55:59 | 显示全部楼层
乘风 发表于 2015-4-26 21:54
您好,您用的露点发生器能在一个大气压下做到-60露点温度?谢谢!

可以 可以 可以
乘风 发表于 2015-4-27 23:24:07 | 显示全部楼层
测试用腔体有多大?相对湿度可以不大于1%RH?