计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 电子天平调节

yahu 发表于 2011-3-11 14:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在校准电子天平时出现无法调平现象,把砝码放置在中间,校准值是好的,但把砝码放靠左边,现实值就小很多,砝码放置靠右,值又偏大。我试过调节后面两个微调,但最后还是不行,请问大家,我该如何解决这种现象呢?急急急!
Thenaly 发表于 2011-3-11 21:02:26 | 显示全部楼层
把天平拆了,调里面的平衡螺母咯。
凯愚 发表于 2011-3-14 16:41:18 | 显示全部楼层
回复 1# yahu

偏载出现问题,如果是电磁力的传感器可调四角螺丝,如果是应变片传感器可以改变电流大小来调节
daxtz 发表于 2011-3-16 10:31:09 | 显示全部楼层
这个现象,也就是四角误差偏大,引响因素主要是传感器受力不平衡,要检查是否有松动现象,或传感器有问题
 楼主| yahu 发表于 2011-3-16 12:41:12 | 显示全部楼层
回复 4# daxtz

四角误差是什么意思?那我该怎么调节呢?谢谢
yuxi 发表于 2011-3-16 18:24:16 | 显示全部楼层
如果四个称脚无法调平的话,那就要拿出去维修了! 我也遇到过这样类似的问题!
jzl1981 发表于 2011-4-11 18:12:20 | 显示全部楼层
我也经常遇到这个问题,上海精科和赛多利斯都出现过,一般情况是经常使用的位置(右面和前面)称量数值偏小,而不经常使用的位置(后面和左面)称量数值偏大。

请达人给解释解释
xiaozhao 发表于 2011-8-5 15:20:13 | 显示全部楼层
偏载里面有位置栏  只要不超差就行了
计量单位 发表于 2011-8-5 15:56:23 | 显示全部楼层
好好阅读说明书。
鋅僖龙 发表于 2011-8-6 23:29:21 | 显示全部楼层
请哪位大侠来说详细点
zchao 发表于 2011-8-8 09:40:34 | 显示全部楼层
感谢lz分享,
xccys2004 发表于 2011-8-10 16:45:17 | 显示全部楼层
具体怎么调试 能说的更详细一些吗
qazzsw 发表于 2012-12-7 16:53:23 | 显示全部楼层
要检查是否有松动现象,或传感器有问题
snjzk 发表于 2013-1-30 10:41:07 | 显示全部楼层
同问,顶一下
yukqin 发表于 2013-1-30 20:26:50 | 显示全部楼层
每个厂家的设置是不一样的,每个厂家的参数和方法也不一定完全开放的。