计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快速水分测定仪

oliveryong 发表于 2011-3-23 18:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,在不啊?
请问快速水分测定仪的检定有规程吗?有哪个啊?(就是测纸箱含水率的那种手持式的水分测定仪)
在下感激不尽……
 楼主| oliveryong 发表于 2011-3-25 09:52:08 | 显示全部楼层
怎么没人知道啊!
 楼主| oliveryong 发表于 2011-3-26 17:44:35 | 显示全部楼层
自己再顶
yangfengchao 发表于 2011-3-28 16:09:19 | 显示全部楼层
有纸张水分测试仪,他是利用红外烘干称重测试吗?如果是可以参考电子天平
landtek 发表于 2011-4-23 17:20:00 | 显示全部楼层
测量纸张水分,用KT-50根本就不可能用,因为它是感应式的,根本没有重复性可言。可选用MC-7825PS,针式测量准,材料代码选用cd09,这是纸张代码,可以测量单张纸,也可测量纸板。
 楼主| oliveryong 发表于 2011-4-25 15:39:19 | 显示全部楼层
材料代码是Cd08 纸张吧, 纸板类。还有:我说到了KT-50吗? 你从哪ctrl+c;ctrl+v过来的啊?
我想知道的是:这类水分测试仪好像都是开机自动校准,但这种校准准确吗?有什么准确可靠的校准方法知道这类水分测试仪的数据时不是可靠的!?
landtek 发表于 2011-4-26 10:09:01 | 显示全部楼层
老大,很多人都会提到K-50,我很熟悉,同样我也以为你也知道。很多卖仪器的人都说是意大利产的,我求证过,纯属假冒,意大利根本就没有这种仪器,是国内生产的。你不妨也可到意大利的网站去搜索一下便知了。水分仪的世界级权威是美国通用旗下的英国一企业,即PROTIMETER,MC7825PS的数据几乎与PROTIMETER的完全一样,可随时校0,可用一系列的标准电阻加以验证,重复性非常好。所有感应式水分仪偏差都较大,水分测量的标准是烘干法。
 楼主| oliveryong 发表于 2011-4-26 14:51:36 | 显示全部楼层
哦!感谢打字!
王斌 发表于 2011-4-28 14:43:47 | 显示全部楼层
JJG 891-1995电容法和电阻法谷物水分测定仪检定规程