计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请前辈们说一说,省一级计量机构聘用制的前途如何?

牛牛啊啊 发表于 2011-4-1 23:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大家好!我是计量新人,刚进这个行业,是通过招考进省计量院的,是聘用的(好像这几年进的都是这样,五险一金都有),不是临时工,职位是检定员。要进编制估计很难,99%没戏,工资据说没啥区别,但福利方面我感觉到会有一定的差距。我想问问前辈们,这样呆着有前途吗?没有正式编制的稳定吗?会不会什么时候就被踢了。呵呵,小弟很纠结啊。希望前辈们说说自己的看法啊,谢谢了!
laiyuesheng 发表于 2011-4-4 17:50:03 | 显示全部楼层
能进去就很不错了,说明你有实力! 能说说你是怎么考进去的吗? 谢谢 分享下经验
云端 发表于 2011-4-4 18:18:35 | 显示全部楼层
问问有奖金吗,要是没有就去,说明工资阳光了
不阳光的省院 不在编很痛苦
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-6 22:14:37 | 显示全部楼层
回复 2# laiyuesheng

就是招考进去的啊,努力考试就好了嘛,呵呵!
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-6 22:19:50 | 显示全部楼层
回复 3# 云端

不知道有没有资金啊,合同上没有提,人事的也没有说,说也是说没有,老员工又不熟啊!我想不在编应该也会是蛮痛苦的事情吧,主要是想了解发展如何,以后的收入会如何。
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-6 22:20:49 | 显示全部楼层
是否有同样情况的朋友?前辈们提提建议,说说你们的想法啊!
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-6 22:31:43 | 显示全部楼层
怎么没有人关注啊,呵呵,有点冷啊同志们!
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-7 08:22:28 | 显示全部楼层
怎么没人交流一下啊呀!
rockjen 发表于 2011-4-7 14:50:17 | 显示全部楼层
还,看你在哪个省计量员了
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-4-8 17:09:49 | 显示全部楼层
怎么这么冷清啊,没有人愿意谈谈啊!
vividawav 发表于 2011-7-6 16:39:22 | 显示全部楼层
没啥商业头脑的话可以考虑

否则就是混日子
xqbljc 发表于 2011-7-7 14:29:37 | 显示全部楼层
目前,各省级计量院一般都是聘用的新人(正式聘用),这个不在编,工资、福利都与正式在编的完全相同,包括职务、职称的晋升也是一样。按照现有的规定,唯一不同的是将来退休后,工资、福利应该会有不同,但那是几十年后的事情,考虑到几十年后,关于退休后的待遇肯定会有不小的变化,所以现在讨论应该没有什么意义。
     一般省级计量院应该都是国家全额拨款的社会公益性事业单位,是当前事业单位改革最困难的中坚部分,从前途来讲,应该没有问题,但从“钱途”来讲,应该是不好说,目前有些省级计量院已经把奖金部分彻底取消了,开始实行阳光工资了,所谓的绩效工资没有一个现成的模式,领导也不会担当责任来搞的,一切还要走着看。至于什么五险一金,好象国家全额拨款的社会公益性事业单位都没有吧。另外,各省级计量院还招聘了一部分所谓的辅助人员,这部分人工作不少干,但待遇很低,相当于临时工吧,称谓辅助人员(还分为1类、2类),应该只是称谓为了好听,做一下文字游戏罢了。
风吹石 发表于 2011-7-8 15:25:32 | 显示全部楼层
回复 1# 牛牛啊啊

如果是工资上没有区别,应该还是可以的。因为省院现在都是阳光工资。我们这里是工资有区别,但福利差不多。
dbhlong 发表于 2011-7-9 12:30:09 | 显示全部楼层
只要是属事业单位统一招聘的,应该看作正式编;我们这普遍是这样看的,当然与计划经济时的编在工资结构方面是有些差别,改革这么多年了,哪会完全一样?这就是通过“老有老办法”来过渡到现在的“新规矩”。
marvelous 发表于 2011-7-12 22:17:14 | 显示全部楼层
一般的省级计量机构是没有人事权的。所以,计量机构招聘的视为正式编制的说法不可靠。以后改革谁也不知道,只能走一步看一步了。
jzl1981 发表于 2011-7-13 08:27:40 | 显示全部楼层

聘用?

其实就是忽悠人,跟临时工有什么区别啊。现在的临时工也都签订劳动合同,缴纳保险。
只是工资低一点吧。

其实在计量院,计量所这个系统是不允许有临时工的。因为它的所有经费是有预算的,每个员工的工资奖金等是是上级拨款,没有临时工和聘用人员的费用的。但是现在的情况是计量院想要能干的人,正常编制有限制,而进来的人不一定能干,只能自己想办法,而这些人的工资只能计量院自己解决,这点钱对于一个计量院来说还是小问题的。

现任领导好心的话,可能工资和待遇完全跟在编的一样,要是领导心情不好,那就够呛了。完全是领导自己把握

只是这种进人的方式大家都是被逼的,上级领导也默认了,如果真的有什么政策变化,没有那个领导会去承担这份责任的。政策的风险比较大。

所有去还是不去自己拿主意
 楼主| 牛牛啊啊 发表于 2011-8-2 17:06:53 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈的回复,现在也只能是走一步算一步了。
梅计 发表于 2011-8-3 09:57:36 | 显示全部楼层
事业单位招聘应由人社部门统一招聘,如不是的前途就很难说了。
lsqbee 发表于 2011-8-8 10:55:28 | 显示全部楼层
事业单位招聘应该由人社部门统一招聘,如不是的前途就很难说了。
德奥 发表于 2011-9-6 08:47:25 | 显示全部楼层
我觉得省院聘用的,是可以干的,你最好把当成公司看,不要记着事业单位的名头。一般省院待遇还可以,就算政策变动,省院受到的冲击相较地市级要小。只要你对工作条件和待遇能接受,我想没理由不干的。
宁波哈哈 发表于 2011-9-9 19:51:00 | 显示全部楼层
先把技术学好再说吧,不要门都没进就想这想那的。等你各方面都历练差不多了,那时候选择更多了。
moreface 发表于 2011-9-9 22:03:00 | 显示全部楼层
这个社会要生存, 还是把钱涂看准点好

当然,前提我们会好好干活, 不是混
呵呵 ~
gaotjin 发表于 2011-9-13 07:59:16 | 显示全部楼层
没啥前途,我有编了都这么感觉,更何况是合同制的,计量检定就是个操作工,没了国家政策支持啥都不是
sgtapple 发表于 2011-10-20 14:51:52 | 显示全部楼层
在法定计量机构,前途关键看国家政策了 我们省的计量院还是可以的,市级的混的也都不错,不过比较受气 但是改革以后也许很多情况会发生变化吧,吃政策饭的就看政策如何变化,发达地区的很多市场化商业化的检定业务钱途应该还是不错的
sgtapple 发表于 2011-10-20 14:52:42 | 显示全部楼层
在法定计量机构,前途关键看国家政策了 我们省的计量院还是可以的,市级的混的也都不错,不过比较受气 但是改革以后也许很多情况会发生变化吧,吃政策饭的就看政策如何变化,发达地区的很多市场化商业化的检定业务钱途应该还是不错的