计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于真空干燥箱的检定

杨申寅 发表于 2011-4-12 14:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道用检定这个词对不对,还是用校验吧!请问现在新的真空干燥箱校验是否都需要在真空状态下操作,特别里面是不锈钢隔板不是网格板?常压下温度稳定性是不是很差,以致无法得到修正值?
闲道散人 发表于 2011-4-21 08:19:40 | 显示全部楼层
用校准。这个用的是校准规范
yangfengchao 发表于 2011-4-21 10:31:27 | 显示全部楼层
真空干燥箱目前还没有检定规程。测试起来是比较困难的。尤其是真空度很难测量。
yuandongjl 发表于 2011-5-1 15:24:11 | 显示全部楼层
一般应该检测温度均匀性 吧?
yuandongjl 发表于 2011-5-1 15:24:55 | 显示全部楼层
必须在规定的真空度下进行
礼匪 发表于 2011-5-3 08:45:08 | 显示全部楼层
可以用无线温度压力验证系统
有cc 发表于 2011-5-3 22:16:00 | 显示全部楼层
一般应该检测温度均匀性 吧?
yuandongjl 发表于 2011-5-1 15:24

不需要测 均匀性,因为国标没有要求。
 楼主| 杨申寅 发表于 2011-5-4 12:00:16 | 显示全部楼层
回复 3# yangfengchao

其实真空度上可,只要抽真空,关闭过夜,不漏气,就算OK
 楼主| 杨申寅 发表于 2011-5-4 12:01:58 | 显示全部楼层
回复 6# 礼匪

请问高手,我要在某个压力下,测定设定的温度,而这个箱子就只能在真空状态下保持恒温,其余情况都在不停波动,所以无法正确修正,问题就在这里。-
zeroline 发表于 2011-5-4 17:35:53 | 显示全部楼层
我们没做,不过感觉应该比较难,因为普通的真空干燥箱应该很难维持稳定状态。还有不知道温湿度,温场校准规范是不是适用你可以看看。
yuandongjl 发表于 2011-5-5 18:58:18 | 显示全部楼层
回复 7# 有cc

不应该吧?!
对温度均匀性没有要求,那对什么有要求?