计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量软件

关闭 [复制链接]
oliveryong 发表于 2011-4-13 13:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看了一下计量软件板块里最多的就是office中的EXCEL。
我想问下做计量还需要学习哪些软件?MATLAB,labview这类不需要吧?
还有其他的吗?
ss755 发表于 2011-4-16 00:56:45 | 显示全部楼层
一般情况下 excel已经很强大了 公式、图表、自动填充用好了比编程的不弱
都是变相的excel
 楼主| oliveryong 发表于 2011-4-19 14:32:42 | 显示全部楼层
好吧,我要系统的学学EXCEL!
谢谢大家咯!
sunhz 发表于 2011-4-28 11:07:43 | 显示全部楼层
我用的是ACCESS 数据库管理,自己根据需要编辑,也很强大
我心飞扬 发表于 2011-4-28 20:53:23 | 显示全部楼层
EXCEL和ACCESS都很强大,我以前也用过第三方(易表)软件,通过简单程序来实现,功能也很强大,但需要注册,更郁闷的是如果更换电脑要重新注册,一台电脑一个注册码。
所以,现在打算自主开发,没办法,我们器具很多,如果少,EXCEL和ACCESS足够
skart 发表于 2011-4-29 07:45:10 | 显示全部楼层
看情况 ,其实已经可以了 主要是你的帐到底有多详细
坤卦人生 发表于 2011-5-6 14:32:53 | 显示全部楼层
器具少的话,EXCEL就可以了,如果多的话,建议还是学学数据库的相关知识。
陈庆 发表于 2011-5-6 14:40:44 | 显示全部楼层
回复 5# sunhz

能够看看你用的是ACCESS 数据库吗?共享一下怎么样?我的邮箱是chenqing1@teg.cn,非常感谢!
gronkjare 发表于 2011-5-6 16:36:56 | 显示全部楼层
Excel属于手动照相机,便于理解过程
Spss之类的属于傻瓜类,方便
sunhz 发表于 2011-5-9 15:06:37 | 显示全部楼层

启动开始界面

启动开始界面

检测单位分类信息

检测单位分类信息

完成情况查询

完成情况查询
回复 9# 陈庆

各个内容都是可以自己定制的,根据自己的需要去设置。自己觉得好用就行