计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 谁校准过5300?

煎饼 发表于 2011-4-14 09:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
校准基准/仿真仪器——可编程Synchro/Resolver基准:5300
可编程Synchro/Resolver基准
分辨率:0.0001°
精度:2弧秒
频率范围:47Hz-20KHz
可编程
内部参考发生器

5300是一台用于实验室自整角/旋转变压器仿真的测试仪器。5300经常被用于测量/校准ATE(自动测试设备),测量API(角度位置指示器)和S/D,R/D转换板卡。
拿5520应该不能校准吧,它是一种发生器吧,应该拿万用标和相位计吧,知道的TX出来说一下,谢谢了
 楼主| 煎饼 发表于 2011-4-14 09:10:15 | 显示全部楼层

回复 1# 煎饼

这个是5300的说明书 5300.rar (34.48 KB, 下载次数: 0)
 楼主| 煎饼 发表于 2011-4-14 09:13:25 | 显示全部楼层
大家看一下,用啥标准器啊。
飘逸狂想 发表于 2011-4-14 11:02:14 | 显示全部楼层

用北大西洋公司自己的540交流电桥和225相敏电压表可以进行校准,这两台标准加起来也挺贵的(最起码几十万)
而540交流电桥国内目前还没有单位和计量机构能实施校准
 楼主| 煎饼 发表于 2011-5-5 08:28:09 | 显示全部楼层
回复 4# 飘逸狂想

那那个电桥有没有哪个产品可以替代的呢?
飘逸狂想 发表于 2011-5-5 11:54:49 | 显示全部楼层
Tegam公司也有相关产品
 楼主| 煎饼 发表于 2011-5-5 15:47:43 | 显示全部楼层
回复 6# 飘逸狂想

你校准过5300吗?
飘逸狂想 发表于 2011-5-5 23:30:40 | 显示全部楼层
JJG(民航)0081-2005DSRS-5DA型十进制同步、解调标准检定规程
可以参照这个检定
 楼主| 煎饼 发表于 2011-5-6 08:21:34 | 显示全部楼层
回复 8# 飘逸狂想

恩,你说的很对,但是搞不到那个540-10电桥,还有那个2250相位角电压表也搞不到,市场上太少了租借不到,买嘛挺贵的不划算,2250可否用HG4181低频数字相位计替代?但是那个540-10我实在不知道该用哪个去替代了?麻烦仁兄指点迷津