计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] [求助]推迟一个月去验。计量所是否有之前的记录呢?

一年前送检的压力表,今年4月份到期,我想给它推迟一个月去验。“计量所”是否有之前的记录呢?谢谢大家!
gufan507 发表于 2011-4-21 21:36:08 | 显示全部楼层
你担心什么呢?计量所只是检定单位,并不是监管单位
回复 2# gufan507

豁然开朗~
小兵内乡 发表于 2011-4-22 15:31:38 | 显示全部楼层
只要检查你的人员不查你的证书,就没有问题。
回复 4# 小兵内乡

过期的证书我也得留着给检查的人看啊?
龙腾九万里 发表于 2011-4-22 20:42:55 | 显示全部楼层
应该没问题,计量所只是检定单位,一般不会太在意,我们这种情况多着呢,也没出过什么事的
路云 发表于 2011-4-23 07:20:42 | 显示全部楼层
回复 1#

计量所只是按照实检日期出具证书,关键是你单位对超期的测量器具有没有相应的程序文件对其如何处置的规定。否则是不能通过第三方审核的。如果遇到客观或不可抗力的原因导致器具超期,则应按程序文件的规定,办理相关的延期使用手续或停用手续。如果本次送检的器具不合格或经过调整后检定合格,还应对不合格器具前一周期的测量数据进行追踪,确认其测量结果对产品质量是否有影响,如果有影响,则应追回重新测量。

回复 7# 路云

谢谢!关键是全是设备上的仪器表,拆不了
我心飞扬 发表于 2011-4-25 19:52:39 | 显示全部楼层
看是否强制检定,非强制检定的,强制检的最好找备用表安装。我们有自己的计量室,设备压力表可以内校,安全防护的储气罐压力表不多,但我们有备用表。以前有审核的一下要了近2年的校准报告。
计量所不管,主要是审核或工作中会用到,不过我记得压力表检定周期是6个月
回复 9# 我心飞扬

谢谢,我要报送检的都是c类非强检的。