计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是大专生,尽然不能报二级注册计量师

zerolls 发表于 2011-4-19 16:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我去上海计量协会现场确认。老师告诉我不能报二级,只能报一级。理由是我的文凭是文科的。可一级对我到是没限制。当我要报一级时,网上报名已经关了。我失去了报名机会我真的很郁闷。
tigerliu 发表于 2011-4-19 16:41:35 | 显示全部楼层
确实是的,我们这边好多不能报二级却能报一级的,二级的报考条件比一级的要窄
吉利阿友 发表于 2011-4-19 19:40:12 | 显示全部楼层
都搞晕了.一级(一级要求高)能报,为什么二级(二级要求低)就报不了?是不是你听错了?搞审核的老师水平没差到这个程度吧?
我心飞扬 发表于 2011-4-19 20:51:14 | 显示全部楼层

好奇怪,我大学专业也不是计量,不过是理工类的,报名审核一切正常,只是我从事计量工作六年了,本来想报一级,怕过不了,一点一点来吧,至于LZ说不能报考很是奇怪还有这个限制?广东考试确认还没结束,现在开始确认了,截止到4月21日

刚才仔细看了一下,这个文件的确有一点问题

(一)具备以下条件之一的,可报名参加全部科目考试(报考级别:考全科)

1.取得理学类或工学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事计量技术工作满4年;  

2. 取得理学类或工学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事计量技术工作满3年;

3. 取得理学类或工学类专业双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事计量技术工作满2年;  

4. 取得理学类或工学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事计量技术工作满1年;

5. 取得理学类或工学类专业博士学位,从事计量技术工作满1年;  

6. 取得其他类专业相应学历、学位的人员,其工作年限和从事计量技术工作年限相应增加2年。

以上报考条件中规定的从事计量技术工作年限的截止日期为2011年12月31日。

(二)免试部分科目(报考级别:免一科)的条件

符合上述报考条件,并于2004年12月31日前,已评聘工程类或研究类高级专业技术职务的人员,可免试《计量法律法规及综合知识》科目,只参加《测量数据处理与计量专业实务》、《计量专业案例分析》2个科目的考试。

二、二级注册计量师报考条件

1.取得工学类中专学历后,从事计量技术工作满2年;  

2. 取得理学类或工学类专业大学专科及以上学历或学位,从事计量技术工作满1年

以上报考条件中规定的从事计量技术工作年限的截止日期为2011年12月31日。

华仔lvch 发表于 2011-4-19 21:58:33 | 显示全部楼层
大专也可以报的  只要你满足工作年限  如楼上所说
地平线 发表于 2011-4-21 11:50:55 | 显示全部楼层
常州这边听说也有20几个人被告知终审没有通过,悲剧啊。
AZXCVB 发表于 2011-4-21 15:02:29 | 显示全部楼层
我也有同感,能报一级不能报二级,制定政策的人脑子进水了!
海狼 发表于 2011-4-21 20:21:55 | 显示全部楼层
呵呵,就这事情,上面的解释是:二级限制专业而一级不限制专业,是因为计量行业的不少老同志都不是理工科专业的人员,考虑为了照顾老同志,才对一级没有限制专业。
renocean 发表于 2011-4-21 21:19:30 | 显示全部楼层
大家冲一级呀
zhjihua 发表于 2011-4-27 11:01:34 | 显示全部楼层
6. 取得其他类专业相应学历、学位的人员,其工作年限和从事计量技术工作年限相应增加2年。
这句话的意思是说除了理工科类以外的,如文史财经类的,也可以报,只不过工作年限和从事计量技术工作年限增加2年而已。
并没有显示一级能报,二级不能报啊。
一级的报名条件很明显比二级苛刻了。
wangyaya 发表于 2011-5-4 20:59:34 | 显示全部楼层
是的,我们这里也是二级不能报考,一级反而能考,有点搞不懂
mrshgq 发表于 2011-5-5 00:55:12 | 显示全部楼层
二级应该是指新入行的吧