计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 被测要素任意局部范围内的公差带如何理解

minebest 发表于 2011-4-20 13:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,该公差带是如何分布的 1.JPG 如果范围不是正方形的呢
 楼主| minebest 发表于 2011-4-20 13:44:45 | 显示全部楼层
3.JPG 公差带是30*30正方还是30*零件宽度(图中未标注500)
yj407 发表于 2011-4-20 23:03:02 | 显示全部楼层
这两个图都是任意30长度内的相对于基准的平行度要求。公差带是与基准面平行且包络被测平面的一组30长的平行平面间的距离。
 楼主| minebest 发表于 2011-4-21 08:58:17 | 显示全部楼层
这两个图都是任意30长度内的相对于基准的平行度要求。公差带是与基准面平行且包络被测平面的一组30长的平行 ...
yj407 发表于 2011-4-20 23:03

是30*30见方?
 楼主| minebest 发表于 2011-4-21 09:00:25 | 显示全部楼层
对于第一张图,是零件厚度5毫米方向的30还是100毫米方向的30
yj407 发表于 2011-4-21 22:10:47 | 显示全部楼层
对于第一张图和第二张图,我认为都应该是包括整个宽度,长度方向为任意30长的。
 楼主| minebest 发表于 2011-4-25 12:31:20 | 显示全部楼层
对于第一张图和第二张图,我认为都应该是包括整个宽度,长度方向为任意30长的。 ...
yj407 发表于 2011-4-21 22:10

是不是这样理解的:第一张图是宽度5*30任意长度方向的平行度为0.05
           第二张图是宽度500*30任意高度方向的平行度0.1
yj407 发表于 2011-4-25 22:38:48 | 显示全部楼层

者是前面

你的第二张图的长度方向有500吗?,从图上看,那宽度应该比标注的300要短得多了。
     如果第二个图的长宽分别为500*300的话,那这个平行度标注应该是有问题的,该图应标成30X30或者是前面加个方块的图标才对,图中的标注只有在长度方向远大于宽度方向时才会这样标注的。
 楼主| minebest 发表于 2011-4-26 08:21:51 | 显示全部楼层
第二张图是两块板之间的平行度,板的尺寸12厚300高500长
tjjlzy 发表于 2011-4-26 20:05:31 | 显示全部楼层
这是啥呀,不老懂得
yj407 发表于 2011-4-26 21:03:48 | 显示全部楼层
回复 9# minebest
      这个还真的不太好说了,建议还是找相关的设计人员或对该图纸负责的产品工程师去咨询,从该工件的使用或装配工能上去定义如何测量了。