计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 透镜中心仪

wendy 发表于 2007-12-10 16:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司有两台 上海光学仪器厂 生产的 透镜中心仪,型号:CLT-1

不知这种仪器的校正需要依据哪份检定规程(或校正规范)呢?
duomeiti 发表于 2007-12-11 16:54:24 | 显示全部楼层
你最好向生产厂家打听一下。
九江风云 发表于 2007-12-12 06:43:18 | 显示全部楼层
我下厂检定时也遇到过这种型号的透镜中心仪,经多方打听,是使用标准凸透镜进行校准,技术要求参照仪器说明书。

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| wendy 发表于 2007-12-12 08:21:50 | 显示全部楼层
既然透镜中心仪没有校正依据的话,不知还有哪个企业有用这种设备,你们是否有自己写内校文件呢?能否发给我参考一下,谢谢!

同时谢谢九江风云,我们公司倒是有很多凸透镜,如果想用来作标准的话,不知这些东西在哪里可以测试定值呢?

深圳渔民 发表于 2007-12-12 12:59:27 | 显示全部楼层
中测院的光学技术力量不错,可以向他们咨询,或者可以找国家计量院光学处咨询。透镜定值应该可以解决。
本论坛的光学部分有没有人可以帮到你?