计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 教你一招 清除各种螺纹上的生胶带等异物

yzjl3420646 发表于 2011-5-24 11:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前有很多检压力表的朋友抱怨压力表上缠绕了过多的异物,还得费心清除。我经过思考、实践终于发现了一种轻松去除这些异物的方法。
   首先展示下我犀利的工具~当当当当~

板牙一套,嗯~就是这样。再来个组装起来的

再来参观下将要清理的压力表

哦买噶~居然缠这么...少,临时没找到缠的多的,汗一个

下面正式开始清理:
1.小心的对上牙。这一步很重要,对不好牙就清理会损伤螺纹。

2.用手拧动板牙和压力表。这一步依然很重要,用手拧压力表可以掌握手感,避免伤到螺纹。

3.退出板牙,清理板牙上残留的异物。这一步还是很重要,嗯~几次不清理异物板牙就难以拧动了。
至此清理就完成了,看看清理后的螺纹,再来个对比

清理前

清理后

友情提示,一般压力表螺纹为M20*1.5,小压力表一般是M10*1,M14*1.5

评分

风吹石 + 5 实践经验是非常宝贵的。
dbhlong + 3 实际经验值得提倡。

楼主| yzjl3420646 发表于 2011-5-25 08:14:29 | 显示全部楼层
39个看的居然没一个回帖的,以后我也设回复浏览
jhwzhj 发表于 2011-5-30 21:45:28 | 显示全部楼层
是一种轻松去除这些异物的方法,LZ好脑筋
礼匪 发表于 2011-5-31 12:55:44 | 显示全部楼层
实战家,旧表这个工作量占不少的
dbhlong 发表于 2011-6-3 23:16:15 | 显示全部楼层

首先支持一下;其次建议作这方面工作的新量友学习一下;再次希望在论坛能看到更多实际操作的帖子和图片。
鹰仔 发表于 2011-6-13 17:14:44 | 显示全部楼层
好主意,但不小心会造成损伤罗丝牙
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-14 08:59:23 | 显示全部楼层
回复 12# 鹰仔

仔细按照图示的步骤来就不会损伤螺纹
茅屋梦想 发表于 2011-6-14 09:25:44 | 显示全部楼层
如果需要的话我可能会按你的方法去做  可是在生产实践中这样做的方便性又有多少呢  或者还不如不清理来的方便  反正这样直接装上也能用  呵呵
xccys2004 发表于 2011-6-14 13:26:57 | 显示全部楼层
扳牙固然是好 但是一定要做到水平用力 否则会伤到螺牙 最好配一个台虎钳
altaycool 发表于 2011-6-14 22:46:05 | 显示全部楼层
回复 1# yzjl3420646

感谢LZ,如果大家都像LZ这样热心的话,那我们的计量工作就好做很多了!支持!
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-15 09:33:18 | 显示全部楼层
回复 15# xccys2004

这位量友的顾虑的已经考虑到了,所以我建议大家用手拧压力表来掌握力度。因为大家都是老计量了,压力表能承受多大的横向扭力,大家心里都有数,到了力度自然不会再使劲。相反若是用台虎钳夹持,手上没感觉,反而不容易掌握力度了。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-16 07:45:49 | 显示全部楼层
回复 18# 一凡

咳~辛苦弄出来的经验没人理,很不爽的说。
风吹石 发表于 2011-8-7 10:47:01 | 显示全部楼层
回复 19# yzjl3420646
楼主别介意,因为在这里感谢之类的帖子是要被删除的。但我还是要说一句,谢谢提供。
joehe 发表于 2011-8-7 11:30:29 | 显示全部楼层
其实可以更简单,就是用个胶钳咬住,按方向转动,也可以清理,不过如果太大力可能会弄坏螺纹。我经常要弄的。。。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-8-7 14:50:53 | 显示全部楼层
回复 22# 风吹石

整理这些经验并非为了些许赞美,咱不是为了大伙方便嘛,支持风版主的工作
GZJDSB 发表于 2011-8-9 14:30:51 | 显示全部楼层
很好,经验值得推广,工作比较认真。
易木 发表于 2011-8-18 11:28:38 | 显示全部楼层
注重细节,从小事做起,向你学习
风色幻想 发表于 2011-8-19 19:51:49 | 显示全部楼层
我们都是让送检单位自行清理,清理干净再送来
lvpengying 发表于 2011-8-26 18:23:49 | 显示全部楼层
很好,我也整一个!!
空山灵雨 发表于 2011-9-3 22:10:21 | 显示全部楼层
太好了,常常为清理接头上的麻绳耗时半天而苦恼,终于有了窍门,希望量友们多多提供工作经验一起交流。
娱乐化 发表于 2011-10-19 19:54:01 | 显示全部楼层
公司不会专门给买个工具的
hnmickey 发表于 2011-10-21 10:35:37 | 显示全部楼层
回复 17# yzjl3420646

现在有些压力表的表壳薄如纸,用手拧的话表壳就会变形。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-10-21 16:07:05 | 显示全部楼层
回复 33# hnmickey

想必H量友也是干了一段时间的压力表检定了,咱们手上都有把握,用手拧反而更利于掌握力度
yunxiangyishang 发表于 2011-10-24 11:27:21 | 显示全部楼层
不错呀,图文并茂
烟酒茶 发表于 2011-10-24 12:22:28 | 显示全部楼层
机械行业都用这个
不过小心螺纹,