计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 求助,数字万用表的基本量程和非基本量程是如何定义的

shushiquan 发表于 2011-5-26 09:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
从国家的检定"基本量程选5--10点检定,其他量程选3个点校正,一台万用表这么多量程我如何才能知道哪个才是基体量程呀.在这请教各位大侠了,谢谢!!!
yyy112082 发表于 2011-5-26 09:34:00 | 显示全部楼层
看技术指标最高的量程,规程上有基本量程的定义的
 楼主| shushiquan 发表于 2011-5-26 10:13:55 | 显示全部楼层
回复 2# yyy112082

大哥,检定规程上面没有明确的定义呀,能不能栽个图我看看呀,谢谢@!!@!
yyy112082 发表于 2011-5-26 10:35:09 | 显示全部楼层
检定规程对基本量程的定义。好好看看吧。你没仔细看。直流电压表那个
 楼主| shushiquan 发表于 2011-5-26 13:03:21 | 显示全部楼层
回复 4# yyy112082

谢谢@!!@
仇诚兴 发表于 2011-5-26 21:33:50 | 显示全部楼层
一般数字万用表电压基本量程为200mV/400mV,该量程是不加衰减器,由于该量程数值比较小,检定/校准仪器不太好做,常见为2V /4V,精度高的为2V/10V,
xccc 发表于 2011-6-7 22:28:50 | 显示全部楼层
一般是直流电压2V为基本量程
dalianfeiji 发表于 2011-6-8 20:38:47 | 显示全部楼层
技术指标中,同类参数误差极限最小那个量程,就是该类参数的基本量程。
quanquanzhu 发表于 2011-6-9 08:41:33 | 显示全部楼层
或者找到说明书自己算一下就好了
疯狂的青蛙 发表于 2011-7-5 10:16:31 | 显示全部楼层
技术说明书一般有  技术指标最高的一般做为基本量程
quanquanzhu 发表于 2011-7-7 15:34:14 | 显示全部楼层
找说明书自己算一下
潘磊 发表于 2011-8-26 13:36:05 | 显示全部楼层
一般为DC2V  得看说明书
ywy 发表于 2012-4-14 21:52:03 | 显示全部楼层
我们一般用的2V