计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 一台美国产的MODEL 71电导率仪如何检定?

wismo 发表于 2011-6-10 17:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从环境保护监测站拿到一台便携式电导率仪,上面标注如下:MODEL 71,10000PPM,MADE IS USA,
                                                                              ENGINEERED SYSTEMS & DESIGNS
                                                                              119 SANDY DR     NEWARK, DE,19713
                                                                              302-456-0446

他的接口是一根芯的,我用的标准器是镇江所的ZX123B,自己在接线上焊接了一个小线连接到被检电导率的芯里,另外一个端用夹子夹住
被检接口。无论在哪个量程,被检电导率仪都不显示us/cm,这个单位,只显示4.56,1.24,4.60左右这么几个数字,搞的我头疼,

首先我不明白PPM是什么意思,经过在网上查找,发现10000PPM=5000us/cm,
但是我调整到3000us/cm,2000us/cm,300us/cm,200us/cm,得到的数值都不对,没有发现什么关系,请问大家这台电导率仪如何检定,晚上回去我上传图片,

请大家赐教,谢谢。@
abdong 发表于 2011-6-11 11:35:37 | 显示全部楼层
PPM=part per million,并不能与us/cm如此一一对应
 楼主| wismo 发表于 2011-6-13 07:46:27 | 显示全部楼层
那这台电导率仪该如何检定呢?头痛
abdong 发表于 2011-6-15 06:33:34 | 显示全部楼层
有说明书吗?按说明书转成电导率挡?
fuffn 发表于 2011-6-15 08:47:46 | 显示全部楼层
可以问问使用单位,看看他们用来测什么的,那些数据应如何转换
zkyj 发表于 2011-8-25 20:29:33 | 显示全部楼层
我也觉得PPM是相对单位,和%一样,怎么跟具体的电导率的单位对应
其次,这个仪器····
还有,那样接线没问题么?