计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[阻抗/S参数] 请教高手,矢量网络分析仪的计量,检定

sznllee 发表于 2006-12-11 17:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有谁有矢量网络分析仪方面的计量资料,参照哪些规程来做呢?:)
用冰做的城 发表于 2006-12-19 11:37:31 | 显示全部楼层
这方面的仪器涉及的检定规程类别很多:lol
 楼主| sznllee 发表于 2006-12-19 18:05:52 | 显示全部楼层
我只找到JJG07009-91和JJG09009-95啊,还有哪些呢,最好能提供一些以供参考,多谢多谢! :)
硅谷动力 发表于 2006-12-20 10:14:50 | 显示全部楼层
你到网上仔细找,我原来下过,现在找不到了。
arale7 发表于 2006-12-20 20:35:46 | 显示全部楼层
使用JJG173-2003规程检定,如果是企业自己想做校准的话,没太大必要,投入比较大,想做的好的话,投资在100万左右,且光看规程做出来的数据没什么可靠性而言.
 楼主| sznllee 发表于 2006-12-25 12:14:30 | 显示全部楼层
问下 哪位有 GJB/J3608-99 自动网络分析仪检定规程 ?发到我的邮箱:lgyxian@163.com 多谢多谢!

fsc 发表于 2007-1-8 22:57:05 | 显示全部楼层
你到网上仔细找,我原来下过,现在找不到了
用冰做的城 发表于 2007-1-13 09:03:57 | 显示全部楼层
JJF 1128-2004 矢量信号分析仪校准规范+JJF1065-2000射频通信测试仪校准规范。:P
nimo 发表于 2007-3-14 16:36:23 | 显示全部楼层
JJF 1128-2004 矢量信号分析仪校准规范+JJF1065-2000射频通信测试仪校准规范  哪里找
rickghl 发表于 2007-3-29 23:07:54 | 显示全部楼层
功率计 加 验证件
lrhmail 发表于 2007-4-12 13:20:43 | 显示全部楼层
只能对端口分别校准,分发射和接收两部分
atl0404 发表于 2007-10-13 16:49:02 | 显示全部楼层
请问S参数如何校准?需要哪些标准件呢?
aerospace 发表于 2007-10-24 20:21:16 | 显示全部楼层
如果光使用网络分析仪的话,需要校准件,如Agilent公司的85052D3.5mm校准件、85054DN型校准件或85056D2.4mm校准件,主要标准件为开路器、短路器、负载;
如果计量的话,还需要85053B3.5mm检验件、85055AN型检验件或85057B2.4mm检验件,主要标准件为衰减器、50欧姆空气线和25欧姆失配空气线,还有它们的标准(或出厂)数据。
wssry 发表于 2008-3-4 22:10:46 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

现有的计量规范:
JJG(电子)07009-91《HP-3577A型网络分析仪试行检定规程》
JJG(邮电)016-1992 标量网络分析仪检定规程
GJB(国军标)/J3608-99《自动网络分析仪检定规程》
厂家给出的校准项目:
信号源部分
接收机部分
信号分离部分
总体性能验证
kzhanihao 发表于 2008-8-4 14:46:04 | 显示全部楼层
GJB/J3608-99《自动网络分析仪检定规程》 谁有电子档,麻烦传给我一份
邮箱kzhanihao@tom.com
powermo 发表于 2008-8-20 12:36:35 | 显示全部楼层
我记得地方范程里好像有一份关于网络分析仪的。不过可以说现有的规程都不是很全面。中国计量院应该在今年或明年出新规程吧,我一直在等着呢。
my_2020 发表于 2008-8-23 10:36:24 | 显示全部楼层

用这个吧

可以参照GJB 3608-1999 自动网络分析仪,主要指标有:驻波比、衰减测量、相位测量等,参照203的结果
charlielifan 发表于 2008-8-30 10:53:10 | 显示全部楼层
我们这的网络分析仪有时候只计量信号发生器部分