计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

案例分析整理

zzhwx 发表于 2011-6-17 14:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
案例分析整理

案例.rar

41.72 KB, 下载次数: 706, 下载积分: 金币 -1

楼主| zzhwx 发表于 2011-6-17 14:28:58 | 显示全部楼层
祝大家考出好成绩
hdjcs 发表于 2011-6-17 17:34:05 | 显示全部楼层
我有更全面的案例分析,包括不确定度评定的例题
simt 发表于 2011-6-17 18:23:30 | 显示全部楼层
案例分析是难点
GZJL_RGS 发表于 2011-6-17 18:24:27 | 显示全部楼层
回复 4# hdjcs

能不能发给我分享下,lxj3361283@163.com
000128 发表于 2011-6-17 23:02:02 | 显示全部楼层
都是书上的 ,不好
xiaohutaba 发表于 2011-6-18 18:46:10 | 显示全部楼层
感谢楼主,祝大家明天考试顺利
默默雪花 发表于 2011-6-18 18:55:34 | 显示全部楼层
谢谢了,祝大家明天考试顺顺
王个个 发表于 2011-6-18 21:21:11 | 显示全部楼层
拿了,谢谢哈,希望明天的案例分析不要太难。祝大家考试顺利
wruizhen 发表于 2011-6-18 21:43:00 | 显示全部楼层
一级考试的同志们,明天加油啊!
长度室 发表于 2011-11-26 22:51:59 | 显示全部楼层
下来看了一下,还真是教材上的。
minghua0001 发表于 2011-12-9 09:32:50 | 显示全部楼层
langer 发表于 2011-12-27 14:36:47 | 显示全部楼层
准备明年考
NMGHM1970 发表于 2012-1-7 10:35:17 | 显示全部楼层
没用。与教材一样
jprcqws 发表于 2012-1-30 12:28:05 | 显示全部楼层
回复 4# hdjcs

帮忙发一份给我,jprwscq@163.com,谢谢!
ldzhwu 发表于 2012-2-10 10:53:55 | 显示全部楼层
案例很好,请下次发表时给出是哪方面的就更好了。
zk527 发表于 2012-2-10 22:42:18 | 显示全部楼层
aqshhutao 发表于 2012-2-11 09:10:03 | 显示全部楼层
案例分析比较头疼
徐鲲 发表于 2012-2-18 13:10:22 | 显示全部楼层
请一一年考过一级的人能把考题尽量的回忆起来,发到论坛上帮助一下一二年要考试的人,谢谢!
华仔lvch 发表于 2012-2-25 16:18:20 | 显示全部楼层
回复 4# hdjcs

求分享   lvch19880223@163.com   谢谢
张华清 发表于 2012-3-23 15:23:29 | 显示全部楼层
能不能给我发给我分享以下?sailem@vip.qq.com
徐鲲 发表于 2012-4-27 10:45:47 | 显示全部楼层
四楼的朋友,能否把你的资料发一份给我。谢谢!972763442@qq.com
王夔 发表于 2012-5-4 08:45:44 | 显示全部楼层
凭记忆整理:
2011年一级注册计量师专业实务试题
1.        企业最高标准管理(要求说出违反哪些法律法规的规定)
(1)        未建标即使用计量标准;
(2)        标准器未经检定;
(3)        人员未取得检定员证;
(4)        测量环境问题
(5)        未依据检定规程
(6)        证书签字问题
(7)        未授权即开展强制检定
……(还有些问题记不清了,主要是上述问题吧)
2.        法定计量单位及中文表示(找出错误并更正)
3.        采用格拉布斯法则判断是否存在异常值,有则剔除,并求此组数据的测量重复性,以及解释重复性测量条件。
4.        采用测量直角三角形两直角边间接求斜边长度的方法,已知两直角边的测量不确定度均为U=10mm,k=2,求斜边的测量不确定度?
5.        指出检定原始记录、检定证书格式与内容中的错误。
(案例中也存在计量单位错误的问题。)
6.        指出案例中实验室所存在的问题:
①检定与核验同一人签名;
②文件集中维护责任人为已退休人员,未更换;
③只一名检定员,原两名检定员中,另一人退休;
④09年到10年两年间标准器证书的有效期不连续;
⑤主标准器更换后直接使用;
⑥要求预热半小时的仪器,未预热足够时间即开始使用;
⑦用⑥中仪器检定,结果为示值超差时,其室主任对结果表示怀疑。
案例中大概有上述问题(凭记忆),要求:
(1)        找出问题;
(2)        如怀疑示值超差,应如何采取进一步的措施?