计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 论坛没以前热闹了

关闭 [复制链接]
yzjl3420646 发表于 2011-6-21 09:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
熊猫哥~从今年初开始,论坛就开始慢慢冷下来了,想办法啊~每天上来都没什么新东西,回复也尽是些水泡
酱里个酱 发表于 2011-6-21 11:32:07 | 显示全部楼层
很热门啊,熊猫哥大婚,最近考试版块很热,你加他微博啊
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-21 12:28:04 | 显示全部楼层
考试版块那些都是过路客能留下几个?这几天灌水的也都是这些人
酱里个酱 发表于 2011-6-21 12:40:34 | 显示全部楼层
还好啊,考试版块交流的好热烈
乔浩 发表于 2011-6-21 16:29:47 | 显示全部楼层
主要是一是大家工作忙,任务紧,二是今年的这个计量师考试。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-21 19:28:13 | 显示全部楼层
咱们这行都是技术,低端了来的人就少了
小刚 发表于 2011-6-21 23:26:50 | 显示全部楼层
熊猫哥大婚,版主们努力啊,让论坛热闹起来。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-6-22 07:51:07 | 显示全部楼层

这是5月1日至今考试板块发帖数的统计折线图,可以看出来在考试那几天发帖最集中。考试完马上就冷下来了,有些帖子也是互相对答案拼卷子。可见大量的注册用户考试完选择了离开,而不是加入其它板块。
redleaf 发表于 2011-6-22 07:53:56 | 显示全部楼层
或许是因为考试,或许是本行业衰落的前兆?
zhoujidai 发表于 2011-6-22 10:36:43 | 显示全部楼层
我也觉得论坛越来越冷清了,连斑竹们都很少露面了,应该搞点活动活跃活跃气氛,聚集聚集人气了~~~~
dbhlong 发表于 2011-6-26 22:44:17 | 显示全部楼层
除了工作忙,还有又是微博,又是QQ,是不是量友们上得分散了?
tanimeng 发表于 2011-7-5 06:38:36 | 显示全部楼层
有同感!可能各位忙是主要原因吧,一些积极分子似乎对论坛热情降温,许多帖子不能提起大家的兴趣来,希望多找找原因,相信论坛不会衰退的!
xqbljc 发表于 2011-7-5 10:37:02 | 显示全部楼层
论坛有些慢慢冷下来,应该与最近注册计量师考试有某些关系,这部分内容多了,冲谈了计量各专业技术的探讨,实际上,专业技术的探讨应该是论坛上计量人最重要、最本职的东西,至于各类考试,人一辈子要参加的多了,何况还是个至今目的还落实不下来的考试,喧宾夺主了吧。
上帝 发表于 2011-7-5 16:23:41 | 显示全部楼层
呵呵,我回来了哈哈
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-7-5 16:58:12 | 显示全部楼层
回复 13# xqbljc

是啊,深有同感。但是即是是这样,也是历史的进步,起码这个市场放开了一角。
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-7-5 16:58:49 | 显示全部楼层
回复 14# 上帝

熊猫哥 想念你 想念第10期《计量人》
吉利阿友 发表于 2011-7-5 20:02:12 | 显示全部楼层
呵呵,功夫熊猫3公映完了?

感觉论坛是比原来冷清了许多。
如果说上帝回来,论坛就能热起来,还行。
如果热不起来呢?

我认为,就算热起来了,也不必高兴。
说明论坛还不成熟。

还是一句话,能让人学到东西,并且经常能想到有这么一个学习的地方,才是根本。

大家说,现在论坛发的贴,有几多可学的?
 楼主| yzjl3420646 发表于 2011-7-6 07:47:11 | 显示全部楼层
回复 17# 吉利阿友

我也深有同感,现在每天上来基本上都是挣点分而已了。
黎明 发表于 2011-7-6 22:08:02 | 显示全部楼层
是啊!家园好像冷淡了很多。也没那么多帖子了。