计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议计量行政执法人员必须通过二级后才能考取执法证

doobly 发表于 2011-6-26 12:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家同作为质监系统的人员,为什么总局要求我们这帮事业人员考而不要求公务员考?真不明白啊。
通过这次考试,我觉得搞计量行政执法的人,更必须要考过计量基础知识和专业实务后才能考取执法证。赞同的举手。
真的,如果连计量基础知识和专业实务都考不过的人怎么搞计量执法,怎么监管技术机构?
山东人小石 发表于 2011-6-26 12:06:42 | 显示全部楼层
回复 1# doobly

很有道理
jhabcd 发表于 2011-6-26 12:34:19 | 显示全部楼层
他们是公务员,权利在人家手呢
ydq 发表于 2011-6-26 12:36:45 | 显示全部楼层
自己考自己,走个形式罢了。不要讲二级,就算是一级甚至特级,通过也不会有问题的。
ccsjly 发表于 2011-6-26 12:57:38 | 显示全部楼层
公务员是不需要技术的。

将来执法的改革后都是公务员了
质检新手 发表于 2011-6-26 15:22:10 | 显示全部楼层

区县级的很多计量事业人员,连二级都通不过,就更别要求人家执法人员通过了
ivecai 发表于 2011-6-26 16:13:56 | 显示全部楼层
我是稽查分局的,曾经在技术机构工作20年,现在在稽查分局高稽查工作
参加了今年的一级考试,感觉还可以

自我感觉稽查的技术含量照技术机构差多了。

同意楼主的意见!
ZHANGQY_13 发表于 2011-6-26 20:26:33 | 显示全部楼层
中国的事一般都是外行管内行
乔浩 发表于 2011-6-27 10:15:14 | 显示全部楼层
强烈同意搞执法的也来参加一下这个考试,对他们以后监管技术机构,进行日常的执法真是太有必要了,真的不是一般的必要,而是特别的必须!
hnlizl 发表于 2011-6-27 11:45:29 | 显示全部楼层
政策是他们定的,自己直接认定自己了
德奥 发表于 2011-7-6 16:45:37 | 显示全部楼层
楼主的帖子发错地方了,这里是技术论坛,应该到总局网站上发才能让头子们看到
山东人小石 发表于 2011-7-6 21:38:52 | 显示全部楼层
回复 11# 德奥

同意!!
fuffn 发表于 2011-7-7 15:01:42 | 显示全部楼层
问题是执法计量者不可能长期从事执法计量,他们经常要轮岗,今天在计量科(处)而明天可能在质量科(处)。而在计量所很可能一干就是一辈子。
 楼主| doobly 发表于 2011-7-8 22:03:53 | 显示全部楼层
问题是执法计量者不可能长期从事执法计量,他们经常要轮岗,今天在计量科(处)而明天可能在质量科(处)。 ...
fuffn 发表于 2011-7-7 15:01

所以这就是命啊。搞技术的一辈子都在不停地考试,好不容易评个职称吧,三年一审还要提供大量资料。这些都不说了,问题是考这些出来又能怎么办呢?由于编制的问题,在一个县级所,你最多也就当个所长,才和人家股长级别差不多。所以个人觉得,如果能考起固然好,考不起也无所谓,有花那么多时间去学习的话,不如看哈书,考个公务员,那才是硬道理。
哈哈。发了通牢骚。大家别信以为真了。
祝大家顺利通过考试,也祝我自己这次考试通过。
guo320925 发表于 2011-7-9 22:26:10 | 显示全部楼层
计量公务员也要通过相关资格考试
skyhigh 发表于 2011-7-11 08:26:33 | 显示全部楼层
是的,基础知识扎实了,更能执法。
至于公务员之利弊,不必多发表意见啊。
wjyiscool 发表于 2011-7-11 20:54:45 | 显示全部楼层
干啥吆喝啥,自己都都不自重,只能歇菜了
panzuoqiang 发表于 2011-7-15 17:12:06 | 显示全部楼层
执法人员就是应该让他们来考考,首先让他们把计量法给默写一遍