计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毛主席是奇人,中年得痣(志)不知是在什么年龄?

刘彦刚 发表于 2011-6-28 04:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我去年有幸参加华东、华南计量协会学会在井冈山联办的年会,在学术交流之余参观了该革命圣地。我很清楚地记得讲解员讲了毛主席是奇人,有三奇:一、男人生着女人相(年青时很清秀);二、终生不长胡须;三、中年得痣(志)。但不记得中年得痣(志)不知是在什么年龄了?在我们庆周中国共产党建党九十周年的目前,毛主席的扮演者甚多,各年龄段都有。可无一例外地都已有痣了,这让我想问:毛主席是奇人,中年得痣(志)不知是在什么年龄?
 楼主| 刘彦刚 发表于 2011-6-29 04:21:33 | 显示全部楼层
他山之石:
yy_0324:
     毛主席脸上那颗痣是1935年遵义会议后才长出来的。从毛主席在各个历史时期的照片进行对比时,在遵义会议之前,他确实是没有痣。
刘彦刚:
     你真的是高人!是的,应该是是“1935年遵义会议后才长出来的”,因为遵义会议才确定毛主席的领导地位,所以说:中年得志(痣)。可见现在的电影电视中,还刚从韶山到长沙就有痣了,显然是违背了历史!
zhoujidai 发表于 2011-6-29 08:30:49 | 显示全部楼层
毛主席中年得痣(志),这还真没有注意,还以为此痣(志)天生就有的,在网上查了一下毛主席年轻时的照片,还真没有痣(志),怪不得年轻时处处被排挤~~~
 楼主| 刘彦刚 发表于 2011-6-30 03:38:52 | 显示全部楼层
回复 3# zhoujidai

我也是说井冈山的讲解员不可能没有根据乱讲吧?可现在电视中央一台在演的《开天辟地》就开始就有痣了哦!
礼匪 发表于 2011-6-30 08:37:33 | 显示全部楼层
俺是中年得痔
 楼主| 刘彦刚 发表于 2011-6-30 10:14:45 | 显示全部楼层
回复  zhoujidai

我也是说井冈山的讲解员不可能没有根据乱讲吧?可现在电视中央一台在演的《开天辟地》就开始就有痣了哦!刘彦刚 发表于 2011-6-30 03:38

要不只有这样理解:其实编剧和导演们都知道毛主席的痣是从1935年尊义会议时期才有的。但是毛主席有这点痣给人们的印象太深刻了,为了演员看上去更象毛主席,所以不管什么时期的毛主席都让他有点痣。是哦!试想电视或电影中的不管什么时期的毛主席,如果没有这点痣,人们定会觉得不对劲吧?